Клубинка

"БиС" Продюсерская компания

концерты, спектакли, кино, вечеринки

Сон в летнюю ночь (спектакль)

*ЛУНА ОСВЕЩАЕТ ЛИЦО ЗРИТЕЛЬНИЦЫ*
- Почему он тычет мне в лицо фонарём?!
- Дорогая, это ИММЕРСИЯ!!


..и это восторг. Настолько чисто я эту эмоцию в театре ещё не испытывал. Обычно боюсь перехвалить, сейчас - похвалить недостаточно. Хайтнер - божественный гений, перевернувший Шекспира с ног на голову - и сделавший его ещё более Шекспиром!
Вот вроде новаторский приём - зал, где зрители стоят вокруг сцены.. но это ведь и есть театр времён Вильяма нашего! Когда сидячих мест попросту не было. А тут зрители оказываются в самой гуще событий - мимо них пробегают влюблённые, парят эльфы на полотнах, а озорной Пак расталкивает толпу - Кыш! Кыыыыш! Вы мне мешаете! Чёртовы лондонцы! - эй, я ирландец! - кричит зритель - ок, дай пять! - и возвращается в зал, чтобы дать пять смельчаку.
Это абсолютное погружение в сюрный сон, где и акробаты, и летающие кровати, и внезапные танцы в стиле хип-хоп. И все это не «трюк ради трюка», оно не заслоняет сюжет, а разгоняет его до немыслимой скорости, когда ты забываешь, что это - театр. Что это актёры. Как же я завидую зрителям в Лондоне! Которые в финале оказались в огромном хороводе вокруг сцены. Которые растягивали и передавали полотно, размером с ползала, изображающее волшебные эльфийские поля. Которые подпевали и танцевали вместе с труппой.
Хайтнер изменил в сюжете вроде бы маленькую деталь - усыпил не королеву, а короля. Влюблённым в осла оказался герой, а не героиня - и этой детали хватило, чтобы превратить комедию из смешной в уморительную, я временами буквально не мог дышать от смеха - и да, вновь Хайтнер ставит так, что сами актёры раскалываются и начинают смеяться прямо на сцене.
Постановка внутри постановки. Ирония над иронией - и при этом абсолютно совершенная игра всех актёров, которые умудряются проживать всем нутром реплики из пьесы, которой уже 400 лет!

В общем, если у вас будет хоть какая-то возможность - берите билеты и смотрите. При всём красноречии я даже близко не могу рассказать, насколько это круто.

Теперь, друзья, в постели! Две недели
Мы проведём в различных празднествах,
В забавах и ночных увеселеньях.

Все уходят.
#театрhd #MORI_Череповец  #MORIcinema 

 
Автор: Станислав Вагурин
Дата: 14 ноября 2019
Тайга
А.Ревва
Безруков Сергей
Комиссаренко
загадочный выходной
Нотер Дам
Любовь и прочее враньё
 
В контакте

Адрес:
162600, Вологодская обл., г. Череповец,
ул. Дзержинского, д.20
+7 (8202) 74-74-75 - Вопросы по билетам
режим работы 11:00-17:00 Пн-Пт
+7 (8202) 74-75-76 - Центральная
театрально-концертная касса
Редакция сайта:
Максим Фаулер
afisha35@yandex.ru
Отдел рекламы:
Елена Набокова
afisha35@yandex.ru
Copyright © 2004-2019 «КЛУБИНКА.РУ»
Все права защищены.
 
↑ Наверх