Клубинка

"БиС" Продюсерская компания

концерты, спектакли, кино, вечеринки

Кедры-исполины в Вологодской области

Кажется, ну что такого в кедровой роще? Может быть и ничего, если она произрастает где-то в Сибири. Но она находится в самом южном районе Вологодской области и отлично себя чувствует! В 4 км от разъезда Стеблево, в деревне Чагрино Грязовецкого района расположилась она, уникальная роща, состоящая не только из кедров, но и других "сибирских" красавиц - пихты и лиственницы.
 
Кедры-исполины в Вологодской области

Бродя по роще, чувствуешь необычайный прилив сил, поражаешься кедрам, которые в обхвате могут достигать 2 метров, радуешься, когда найдешь кедровую шишку. Да, они еще и плодоносят! Такая прогулка окрыляет, настраивает на положительный лад и заставляет гордиться нашими соотечественниками, уделяющими большое внимание собственному хобби.

Кедровая роща была заложена Н.А.Петровым, инженером по образованию, в 1902 году. Саженцы 320 кедров он выписал из Алтая и рассадил на территории в 2 га стройными рядами. Они такие и сейчас, только кое-где поредели. Здесь же можно рассмотреть интересную композицию, которую парк представлял вначале своего сотворения. Гармоничный тандем лип и берез, орешника и ясеня, кедров и сосен очаровывает и завораживает. полюбоваться рощей приезжают многие, ведь кедрам более 100 лет! На сегодняшний день роща является памятником природы Вологодской области. Взята под охрану.

 
 
Автор:
Дата: 26 сентября 2018
Тайга
А.Ревва
Безруков Сергей
Комиссаренко
загадочный выходной
Нотер Дам
Любовь и прочее враньё
 
В контакте

Адрес:
162600, Вологодская обл., г. Череповец,
ул. Дзержинского, д.20
+7 (8202) 74-74-75 - Вопросы по билетам
режим работы 11:00-17:00 Пн-Пт
+7 (8202) 74-75-76 - Центральная
театрально-концертная касса
Редакция сайта:
Максим Фаулер
afisha35@yandex.ru
Отдел рекламы:
Елена Набокова
afisha35@yandex.ru
Copyright © 2004-2019 «КЛУБИНКА.РУ»
Все права защищены.
 
↑ Наверх