Клубинка

"БиС" Продюсерская компания

концерты, спектакли, кино, вечеринки

Педагоги, которых мы заслужили!» или «А как тебе такое, Илон Маск?

В одной из московских школ учительница не приняла рисунок второклассника по теме «космос», так как решила, что такого космоса во вселенной быть не может. Тогда отец ребенка написал в Роскосмос, чтобы узнать, при каких условиях или в каких созвездиях космос может выглядеть так, как его изобразил ребенок. На эту историю обратил внимание TJournal. 

В Роскосмосе родителю ответили, что педагог неправ не только в том, что отказывает ребенку «в праве на собственное видение мира», но и потому, что не принимает во внимание законы физики и оптики. 
 

«Человеческий глаз устроен таким образом, что он распознает цвета, исходя из степени возбуждения определенных сегментов в глазу, отвечающих за восприятие красного, синего и зеленого спектров. Поскольку звезды излучают в очень широком спектре, зачастую мы воспринимаем лишь смесь этих цветов (зеленый+красный+синий = белый). На самом деле звезды бывают и голубые, и белые, и желтые, и оранжевые, и красные», — уточнили в Роскосмосе. 

В качестве примера разноцветных звезд Роскосмос привел фотографию космонавта Геннадия Падалки, на которой он запечатлел звездное небо и комету. 

Отмечается, что после майских праздников школьник вновь пойдет сдавать этот рисунок учительнице, приложив к нему ответ Роскосмоса".
 
 
Автор:
Дата: 03 мая 2018
А.Ревва
Безруков Сергей
Комиссаренко
загадочный выходной
Нотер Дам
Тайга
Сумишевский
Любовь и прочее враньё
 
В контакте

Адрес:
162600, Вологодская обл., г. Череповец,
ул. Дзержинского, д.20
+7 (8202) 74-74-75 - Вопросы по билетам
режим работы 11:00-17:00 Пн-Пт
+7 (8202) 74-75-76 - Центральная
театрально-концертная касса
Редакция сайта:
Максим Фаулер
afisha35@yandex.ru
Отдел рекламы:
Елена Набокова
afisha35@yandex.ru
Copyright © 2004-2019 «КЛУБИНКА.РУ»
Все права защищены.
 
↑ Наверх