Клубинка

"БиС" Продюсерская компания

концерты, спектакли, кино, вечеринки

ПH
ВТ
СР
ЧТ
ПТ
СБ
ВС


Публикации
Вам понравилось?



Колонка редактора
 
Колонка редактора
  МАЙ

 обрывки мыслей

Весна - пора любви. Все вдруг смещается непонятно под каким углом. Душа и тело требуют обновления и иногда его получают. Душа после очередного стресса в виде сессии и/или неразделенной любви, тело после терапии в виде ночных прогулок и маминого компотика.

О да, «мамин компотик»! Может я не сам его придумал, но штука оригинальная. Те, кто ратуют за здоровый образ жизни, спуститесь на абзац вниз. Так вот МК это такая штука, которая очень быстро и незаметно размягчает любую компанию. Глазенки у народа начинают поблескивать, хочется дружбы, любви и песен. Рецепт до безумия прост: бутылка портвейна + литровая бутылка фанты. Данный рецепт универсален, ибо портвейн может быть любым, хоть за 30, хоть за 300! Хозяин ? барин. И не спешите друзья, обзывать меня всякими нехорошими словами, пока сами не попробовали, англичане вон, курицу жареную лопают в прикуску со сладким клюквенным джемом и ничего. (Как показывает практика, если взять не джем, а варенье и не клюквенное, а, например, персиковое, кайфа будет не меньше. Лишь бы курица была).

И вообще я про другое. Наш город уникален: мы имеем два «областных фестиваля студенческого творчества». Как вы сами наблюдаете, проходят они в апреле, победители обоих едут на «Российскую студенческую весну», которая кочует по городам и весям.

Два раза, в Самаре и Ульяновске, я наблюдал, что это такое. Некоторые исполнители потрясают, они вполне могут соперничать с нашими эстрадными звездами. НО! Отдельные удальцы ничто по сравнению с региональными программами. Помимо награждения в отдельных номинациях, есть самая главная и престижная «Региональная программа». Та или иная область представляет свое собственное шоу из тех участников, которых она привезла на Студвесну. Обычно шоу имеет какую-то идею, ведущих и т.п. В общем, все по взрослому. А некоторые особо богатые области привозят даже свое оформление и спецэффекты.

А если бы нам всем скинутся и сколотить свой дрим-тим. Например, каждый вуз оплачивает (дорога туда-обратно, оргвзнос) своего участника. Посчитаем ЧГУ, ВГПУ, ВоГТУ, МГЮА, ВГМХА, ВИПЭ? Короче, великолепную семерку бы собрали; тех, кто отстает, подтянули до общего уровня и отправили бы в фирменных футболочках искать удачу. Как мне кажется, стоит попробовать. Ведь Вологду часто игнорируют, мол, маленькие незаметные.

Еще. Представьте себе ситуацию. Вы смотрите на преподавателя и видите только одно сплошное зло. Каждую секунду вас не покидает мысль, что это зло с умным видом будет пытаться вести с вами на экзамене беседу по теме, о которой оно (это самое зло) распространялось в течение предыдущего семестра. Ниче нового не сказал. Все сказанное - типичное восприятие уважаемых преподавателей умниками типа меня. Но, есть одно ню!

Учился-учился и вдруг понял, что зло-то, в общем-то, и не зло, а молодая симпатичная, и, самое печальное, неглупая аспирантка. Когда я это через полгода понял, мне стало дурно, и я как осел заржал на всю аудиторию. Мама моя, придется хорошенько подготовиться к экзамену. Одно дело, когда перед видавшим виды преподом ты, покрытый испариной, закатываешь глаза к потолку, изображая то, что всю ночь учил, а вот это одно, то, что у меня в билете из головы-то и выскочило. И другое дело, когда перед тобой милая девушка. Безусловно, глядеть на нее приятнее, чем на другого преподавателя, а вот что-либо отвечать напряжно. Потому что боишься  потерять в ее глазах свое мужское достоинство.

Особенно весной веришь, отчаянно веришь в силу поющей души, сидя с друзьями на кухне. Смотришь на свечку и ловишь в зрачках ее отражение. Мир-муравейник судеб в котором ты, звеня, ищешь своих. Я, кажется, нашел тех, своих, которые, бросив дела, придут и помогут или просто составят компанию посмотреть ночью на звезды с самой высокой городской крыши.

? как же молоды эти старые друзья?

  

АПРЕЛЬ

 

Я очень надеюсь, друзья мои, что за последнюю неделю вы наелись блинов до отвалу, поздравили все женское население вокруг себя (от бабушки до кошки), сожгли (в окружении культурных людей) под гиканье и свист, соломенное чучело... Короче говоря, по полной программе оттянулись, встретив весну. Эх, да. Как остряки любят шутить: распускаются ручки, набухают почки, а 8-е марта это опять праздник мужиков (как и Старый Новый год), т.е. 23-е февраля по старому стилю. Ведь никак иначе не объяснить того, что мужчины начали праздновать второй раз уже четвертого вечером.

 Недавно задумался, услышав такой вопрос. Она: ?Дорогой, почему ты меня любишь?? Он: ?Потому что ты самая лучшая в мире?. Мне кажется, он лукавит. Чтоб так заявлять, нужно иметь, с чем сравнивать. А когда за плечами парочка обломавшихся романов, то это кажется большим преувеличением. Предположим если на такой вопрос, который может подстерегать любого, ответить: ?Ты самая лучшая из всех кого я знаю?. Тогда запросто девушка может подумать: ?Ой! А вдруг разочаруется, вдруг ему вооще не с кем сравнивать. Вдруг он малообщительный и вооще не але...?

 

Я не блесну оригинальностью, а скажу: люблю женщин за то, что они женщины. Иногда хватает одной улыбки, пойманной случайно, чтоб весь день прошел как праздник. Глупо призывать к этому, но... давайте чаще улыбаться и не бояться при этом быть смешными. Мы часто во многом себя сдерживаем, боимся чего-то, а весь кайф при этом проходит мимо. Давайте будем воспевать красоту!... Итак, мой ход первый. Дамы, в вашу честь воспеваю красоту формы.

 

ВАША ПОПА

 О! мне, нравится Ваша попа.

Не могу я себя унять.

И нужна мне теперь не Европа,

А того, что от вас не отнять.

 

Расчудесно, прелестно, округло!

Эта линия словно волна.

Ваше выпукло лучше, чем впукло

Под материей белого льна.

 

Мягка сказочно и упруга...

Колыханье от ветра вод...

Дольки персика, хорды круга

Вне законов правил и мод.

 

Гой ты Русь ты моя удалая!

Да, вот именно, ?гой?, а не ?гей?

И мне нравится не любая.

Не найти в мире женской милей.

 

ВНИМАНИЕ!

Друзья, как я уже говорил, нам важно знать, что вам интересно читать. Скиньте SMS-кой название статьи этого номера, которая вам понравилась больше всего. Или предложите свою тему. Авторы десятого, тридцатого и пятидесятого! SMS-сообщения получат маленький подарок ? приглашение на двоих в Камерный драматический театр.

 

ФЕВРАЛЬ

 

Нет, друзья мои, не стоит отождествлять Отделение журналистики ВГПУ с нашей газетой. Напомнить, что газету Вездеход «Зубчатая передача» учредили двое. Во-первых, ваш покорный слуга, представляющий интересы всей редакции. Во-вторых, директор фонда театральный транзит, режиссер Яков Рубин. Вся ответственность за сказанное ? на тех кто говорит, на редакции. Лица всех пишущих ушельцев вы можете наблюдать от номера к номеру. Мы сами себе хозяева, чему чрезвычайно рады. Стало чуть светлее.

Уважаю родное отделение на котором, кстати, учится кроме меня еще часть сотрудников нашей газеты. Но не стоит забывать, что университет дает только лишь познания в области «как писать», обучает технологии. Наши идейные воззрения и ценностные ориентиры формируруются параллельно с учебой и, конечно, не в стенах Alma mater. Да и сформировались-то они еще до прихода в университет. Просто-напросто жизнь последних лет, более свободна. Мы больше всего видим, яснее видим. Многое, на свою беду, стали понимать. Повседневность помогла нам укрепиться в наших взглядах, которые мы не без газеты и задвигаем.

Да и вообще, нашему отделению не до пустяков, не до «Вездехода». Оно выпускает, также как и мы, «лучшую газету вологодских студентов» - «Университетскую газету». Если вы ее не читали ? много потеряли. Обязателдьно придите в ВГПУ и потребуйте последений номер. (То-то люди удивятся.)

Вот, что мы задвигаем в этом номере. Наркотики. Куда без них. В теме книжной пропаганды разбирается Елена Таритина. Очень ценными советами, как все же следует правильно сдавать сессию, поделится человек у которого 9 семестров сдано на отлично! - Елена Иванова. Меломан Саша Мальцев держит нас в курсе музыкальной жизни города. Он дарит много новой информации о книгах, музыкальных новинках и других симулякрах. Роман Красильников дает наводку техникам и гуманитариям, тем кто хочет и умеет шевелить мозгами чем можно поживиться у заподных спонсоров. Информация о грантах. Не пропустите!

В этом номере у нас аж четыре интервью. Что ж поделать когда столько интересных людей вокруг. И пускай один из Франции, а другой из Петербурга. За Вологдой, к счастью, мир не кончается. Кстати, Юля Комарова, наш специальный корреспондент в Санкт-Петербурге открывает целую рубрику, в которой мы будем знакомить вас с питерскими театральными звездами российского масштаба. Эксклюзив! Следующая вакансия открыта, так что пишите письма.

Я не устаю повторять, что мы хотим знать о ком вы, господа многоуважаемые читатели, хотите читать. Это люди, которые вокруг вас. SMSните об интересном человеке в трех словах и пришлите номер его телефона. Вдруг он действительно достоин, чтоб мы рассказали о нем.

О насущном. Вы ни за что не услышите от нас про последние события, будоражащие город и страну. Впрочем, три слова. Объясню. Происходящее вокруг монетизации льгот ? сюжет для миниатюр Задорнова. Он будет рассказывать их через год-другой, а мы, идиоты, будем слушать эту чушь задыхаясь от хохота и боясь заработать грыжу. Хотя, эта чушь - наше сегодня. Великолепную аферу проводит государство. Помните, есть еще такой анекдот про мужика, который носил обувь на два размера меньше: «Одна радость в жизни ? придти домой и снять ботинки». Это про нас. Посмотрим издали. Права пенсионеров були ущемлены. Они вышли на улицу (точнее их кто-то туда вывел) отстаивать свои законные права. Побратались, перезнакомились, потусовались, разогнали застоявшуюся кровушку. И с победными криками: «Мы победили, мы добились от них справедливости», под нос мурлыча победный мотив: «Ви а зэ чемпион май френдс...», разошлись по домам вечера коротать. Пенсионеры показали, что они сила. Простые граждане спокойны - в страна настоящая демократия ? к мнению простого народа власть прислушивается. Свобода слова, равенство и братство! Все довольны. Все счастливы. No pasaran.

Угу. Взвесим, что в сумме изменилось. НИ-ЧЕ-ГО. Мы вернулись к прежнему ходу жизни. К прежним бюджетным зарплатам и нищенским пенсиям. Виват Остапам Бендерам командующим парадом. Виват нам, потребителям рогов и копыт.

 

ДЕКАБРЬ

От редактора

 

«Самый быстрый

самолет

не успеет за тобою»

                              Б.Г.

Памяти Георгия Крашенинникова

 

Целую неделю у вологодских СМИ праздник ? недалеко от города разбился самолет. Редкое для нас ЧП породило множество слухов. Некоторые газеты под видом сенсации публиковали непроверенную информацию. Их дело. Подробности произошедшего, к вашему великому сожалению, меня не интересуют, ведь главное из того, что случилось ? погиб Крашенинников, начальник вологодского Аэроклуба.

Не могу сказать, что я был другом Георгия Евгеньевича. Не могу сказать, что я близко с ним общался, но известие о том, что его не стало ? поразило молнией. Я человек сильный, но слез удержать был не в силах.

Он ? настоящий профессионал, пилот второго класса, чемпион России по парашютному спорту, рекордсмен страны и мира по парашютной акробатике, звезда ОРТ, капитан команды «Русский экстрим», и, наконец, вдохновитель вологодского Аэроклуба. Именно он, не жалея ни сил ни средств, за последние два года поднял клуб из руин. С ним появилась необходимая техника: около 80 парашютов, все необходимые приборы и запчасти к ним; новые самолеты Ан-2, Як-52 и многое другое. Люди видели огромную работу Георгия. В клуб потянулись и спонсоры, и летчики, и спортсмены и новички, решившие что-то изменить в своей жизни. «Я сделаю в Вологде этот вид спорта культовым», - говорил Георгий, чьи ученики успешно участвовали во всероссийских соревнованиях.

В Вологду каждую неделю стремились люди из соседних областей. Ехали к нам из Москвы и Питера. Знали, там есть Гоша, там все по высшему классу. Сотни вологжан, среди которых взятые под опеку безнадзорные детишки, стали смотреть на мир по-другому, узнав, что такое небо.

Этой зимой я тоже летал. Летал с ним. В плотной связке мы падали тандемом с высоты 2500 метров. Признаюсь, страх был только перед неизвестностью, за жизнь не боялся. Мои 90 кг веса были пристегнуты к инструктору Крашенинникову, который спокойно и твердо инструктировал меня на земле, в самолете, в падении.

Сотни раз он брал на себя ответственность за жизнь человека. Уверен, для него это было больше, чем спорт или просто работа. Люди доверяли ему. Наверно, не удивительно, что, вручив однажды свою жизнь в руки другому и получив ее обратно, да еще с горой впечатлений, начинаешь ощущать этого человека как родного. Громко сказано, но все это так.

Признаюсь у меня была мечта: однажды, когда будет позволять время и средства, стать учеником Георгия Евгеньевича. И дело здесь не только в технических навыках. Сила была в нем. Сила и уверенность, которой часто не хватает, чтобы смело жить. Я хотел, да хочу сейчас, научится летать. На крыле самолета или на парашюте, не важно. Главное, чтоб было небо. Он жил этим небом. Он навсегда там, в лазоревой вышине.

Друзья, считайте меня кем угодно, за мои слова но... Если говорить о героях нашего времени, то это Гоша. Это летчик, инструктор, сделавший все в момент аварии, чтоб сохранить жизнь своего пассажира. Пускай равнодушная статистика констатирует, что каждый год по стране разбивается по два легких спортивных самолета, летать люди не перестанут. «Безумству храбрых поем мы песни?»

Пускай небо подарит вам встречу с таким человеком, как Крашенинников, человеком с глазами цвета адреналин, в которых горела жажда жизни.

 

ОКТЯБРЬ

 

Приветствую тебя, дорогой читатель!

Соскучился поди, ведь столько времени не виделись. Где были? Пиво пили да регистрировались. Не в ЗАГСе, а в территориальном отделении Министерства печати. Давно тебе мы жужжали, что выйдем тиражом 5000 экземпляров. И вот! Ты держишь в руках не только новый номер, но и новую газету «Вездеход Зубчатая передача». Но, команда та же, проверенная. Кстати, позволю себе напомнить, что весной наша редакция  в третий раз стала лучшей в номинации «Студенческое периодическое издание» на областном студенческом фестивале.

Думаю, что со многими я еще не знаком. Ведь наша аудитория, наша читательская семья выросла в 5 раз. Позвольте представится: Саша, для друзей - Сокол. Мой прямой контакт видите выше. Будет что интересное ? звоните, скидывайте. Обсудим.

Я имею честь быть редактором этой вездеходной газеты, которую делает уникальная компания, трудящаяся не за деньги, но за идею. Дураки. Ведь все стремятся побольше бабок нарубить, а мы газету бесплатно раздаем. Все для тебя, читатель, чтобы ты не заморачивался и лишний рубль ? другой потратил на мороженое.

Уверен, многие первый раз держат в руках нашу газету. Мы - Вездеход. Пишем о студентах, о молодежи - на темы всевозможные. Мы живем тем, о чем пишем. Как сказал классик: «Каждый пишет, как он дышит». Дышим мы громко, полной грудью, и все никак (вот уже три года) надышаться не можем. Наши главные цензоры ? мы сами. «Факты священны. Комментарии свободны», - это знает каждый журналист. Комментарий ? это мысль автора, его рассуждение вслух. Мы стараемся не говорить банальностей, а находить то, о чем еще не сказано. Если, по-вашему, я ошибаюсь ? скажите мне это. Поспорим.

 Обсуждаемые на полосах Вездехода проблемы - наши проблемы. Почти вся наша компания ? непрофессиональные журналисты: культурологи, юристы, историки, психологи. Наше хобби ? наша газета. На ее полосах мы любим, как это часто говорят, ОТРЫВАТЬСЯ. И делать это на пользу и на радость себе и людям. Нас никто не заставляет, мы этого хотим сами, потому что нам:

Надоела пресса желтая! Долой! Надоела пресса скучная! Долой! Надоела политика, официальщина и попса! Будем делать свою газету!

В этом номере мы поднимаем вопрос приобретения жилья молодой семьей. Тема рассчитана не на один номер. Поэтому очень интересно, читатель, твое мнение. И если ты по этому вопросу имеешь что сказать ? СКАЖИ НАМ, может, именно твои мысли лягут в основу будущих статей.

Также нам интересны разные необычные люди нашего города, те кто с нами и среди нас, люди стремящиеся к покорению своей непокорной судьбы. Работать мало кто любит, работать много ? почти никто. Но есть приятные исключения. Интервью с небезызвестным Евгением Перовым читайте в рубрике ?Лица?. Уж как бы ни затерта была фраза, но Евгений Перов - тот, кто сделал себя сам. Как? Прочитайте и узнаете!

Учредители: редакция газеты «Вездеход Зубчатая передача» и фонд «Театральный транзит». Мы ? вне коммерции и вне политики.

Я думаю, ты, читатель, оценил наши фирменные ящички, из которых, дорогой, сможешь каждый месяц извлекать свою любимую газету. Поверь, на эти деревяшки ушло много сил и средств, поэтому, будь человеком, береги их.

Ко всему вышесказанному добавлю. Если ты, читатель, в числе первых трех незнакомых мне людей подойдешь и скажешь волшебные слова: «Соколов, ты не прав», - угощаю пивом или мороженым, а особо желающих приглашу на свой спектакль и посажу в первый ряд.

P.S.

Огромное спасибо от всей редакции нашему учителю - Владимиру Молчанову (или просто Аверкичу), который человеческой добротой и терпением, помог нашей команде обрести свое «Я».



Автор: Саша Соколов
Дата: 11 мая 2005

Комментарии:

Вы должны авторизоваться на сайте чтобы оставлять комментарии.
Пройти авторизацию
Вконтакте Facebook Twitter




Copyright © 2004-2017 «КЛУБИНКА.РУ»
Все права защищены.
 
162600, Вологодская обл., г. Череповец, ул. Дзержинского, д.20
Тел. +7 921-544-72-55
Email: afisha35@yandex.ru
+7 (8202) 74-75-76 - центральная касса
↑ Наверх