Клубинка

"БиС" Продюсерская компания

концерты, спектакли, кино, вечеринки

ПH
ВТ
СР
ЧТ
ПТ
СБ
ВС


Публикации
Вам понравилось?



Юлия Осипова, студентка года ? 2005: «Многие участники конкурса неправильно распределили силы»
 
Юлия Осипова, студентка года ? 2005: «Многие участники конкурса неправильно распределили силы»
 

Восторженные отлики местных СМИ по поводу конкурса «Студент года», прошедшего в недалеком прошлом во Дворце культуры металлургов и уже успевшего забыться, не прошли и мимо «Z». Мы решили напомнить наших студентам о самых ярких личностях в нашем вузе. «Звезды» не отказали нам в интервью, и вот они перед нами ? Виталий Овчинников и Юлия Осипова.

?  Ребята, вы первые в Вологодской области студенты, получившие столь громкие титулы. А что вам дал этот конкурс (кроме «звания» и призов, конечно)?

Виталик: Призы ? не главное. Для меня изначально получить приз не было таким огромным стимулом. Ну, а что я получил? Наверное, то общение, которое?

Юля: ?у нас сейчас происходит!

?  Чем, по вашему мнению, можно объяснить просто «провальный» конкурс английского  языка, который даже вырезали из телевизионной версии «Студента года»?

Ю.: Наверно, тем, что многие неправильно распределили силы на мини конкурсы. Большинство сделали акцент на том, как они будут  выглядеть. И поэтому конкурсу английского языка должного внимания не уделили.

В.: На самом деле многие воспринимали номинацию «Английский» как досадное недоразумение всего мероприятия и думали: «Поскорей бы его пережить». Да и сама организация не подразумевала этот конкурс: если фитнес гоняли, то английский был предоставлен на личную инициативу каждого.

? Если в следующем году конкурс повториться, какие, по вашему мнению, номинации нужно убрать, а  какие добавить?

Ю.: «Вечер» однозначно надо оставить ? дать возможность девушкам и юношам походить  в прекрасных костюмах, с прекрасными прическами или совсем без причесок (что она имела в виду?..)

В.: Я думаю, оставить надо все. Просто необходимо пересмотреть саму структуру проведения этого конкурса. Например, номинация «Визитка». Изначально предполагалось, что мы выйдем на сцену, что-нибудь минут на пять расскажем, покажем, споем, станцуем, а позади на тенте будет слайд-шоу с нашими фотографиями ? то есть должно было быть такое мини-выступление. Ближе к финалу, месяца за два, время сократилось до 30 секунд, за неделю оно составляло уже секунд 5-7. Следовательно, в «Студенте года» преследовалась цель не показать каждого, а выставить конкурс монолитнее, чтобы это было шоу для зрителей.

? Злые языки поговаривают, что финалисты были определены заранее, и все кругом было куплено и подмазано. Что вы можете ответить тем, кто так считает?

В.: Наглая ложь!

Ю.: Наверное, у нас полно денег, раз мы все это купили...

В.: Такое мнение может бытовать в силу того, что конкурс носил закрытый характер, проводился в первый раз, да еще и в нашей большой деревне, под названием Череповец. И конечно, у постороннего наблюдателя могло сложиться подобное мнение: «Ну, да! Собрались, заранее все распределено?».

? Как вы думаете, что так зацепило жюри, что оно выделило из остальных именно вас?

В.: Почему выбрали именно меня?.. Не знаю, если честно. Логичнее спросить об этом у жюри, но если на то пошло.? Как нам говорили, центральным критерием отбора победителя будет следование корпоративной культуре нашего учреждения, соответствие образу студента ЧГУ. В большей степени это оценивалось, наверное, по нашим портфолио, которые мы предоставили жюри заранее. Но также, безусловно, важно было и то, как ты позиционируешь себя на сцене, как можешь себя преподнести: вот тут уже оценивалась гибкость мышления, оригинальность идей (начиная от слов приветствия и заканчивая внешним видом), твоя способность выходить из затруднительных ситуаций. Я не говорю, что по всем параметрам я лучший, нет, конечно. Многие конкурсанты были в чем-то лучше, сильнее меня.  Но опять же я думаю, что жюри оценивало не отдельные качества, а так сказать оптимальное их соотношение, которое  необходимо  студенту года. Вот, наверное, в этом я кого-то и опередил, как мне кажется. Но в любом случае все конкурсанты были достойны этого звания и с честью выдержали все трудности!

Ю.: Искренность.

? Получается, что только у тебя было это качество?

Ю.: Просто я чувствовала, что то, что я говорю, делаю на сцене идет от сердца. Может, именно это мне помогло. А вообще, лучше спросить тех, кто нас оценивал ? со стороны виднее.

? Какой ваш самый главный совет тем, кто будет участвовать и претендовать на звание «Студент года-2006»?

Ю.: Тем, кто будет претендовать, ? не боятся. А тем, кто будет принимать участие ? заручиться поддержкой личного психолога, визажиста, парикмахера и стилиста, потому что все успеть самому очень трудно.

В.: Для начала такой совет: если где-то увидите рекламку о том, что объявляется набор на  конкурс «Студент года-2006», сразу «руки в ноги» и бежать на кастинг, даже если вы думаете, что этот конкурс вам ничего не даст. Многие попавшие сюда случайно люди кардинально изменили свое мнение о конкурсе. Даже у меня, когда я только вышел в финал, появлялись такие мысли, потому как была какая-то неопределенность относительно самого финала. Но все оказалось намного лучше, чем я ожидал. На самом деле, поверьте, если Вы пойдете на конкурс в новом учебном году, то это будет того стоить.



Автор: Екатерина Ковалева
Дата: 24 апреля 2005

Комментарии:

Вы должны авторизоваться на сайте чтобы оставлять комментарии.
Пройти авторизацию
Вконтакте Facebook Twitter




Copyright © 2004-2017 «КЛУБИНКА.РУ»
Все права защищены.
 
162600, Вологодская обл., г. Череповец, ул. Дзержинского, д.20
Тел. +7 921-544-72-55
Email: afisha35@yandex.ru
+7 (8202) 74-75-76 - центральная касса
↑ Наверх