????????

"БиС" Продюсерская компания

концерты, спектакли, кино, вечеринки

Афиша
31.10.2018
Mori Cinema
АИДА
 
 

Джузеппе Верди / Опера в 3-х действиях

«Аида» Джузеппе Верди – редкий пример того, как опера, написанная «по случаю», завоевала невероятную популярность и зрительскую любовь по всему миру. Сочиненная по заказу египетского хедива, «Аида» была приурочена к открытию Суэцкого канала. Спектакль, показанный в декабре 1871 года в Каирском оперном театре, потрясал воображение – в нем были задействованы всевозможные технические средства и впечатляющие эффекты, которые были доступны на тот момент.

История любви, разворачивающаяся на фоне войны между Египтом и Эфиопией, практически сразу стала популярной и на родине композитора. Итальянская публика через несколько месяцев после египетской премьеры с восторгом встретила оперу, в которой удивительным образом сочетаются грандиозный пафос и пронзительно-нежная лиричность. По прошествии почти 150 лет после премьеры «Аида» продолжает трогать сердца зрителей по всему миру.

С момента американской премьеры в 1884 году «Аида» не покидала сцену Мет, присутствуя в афише каждого сезона, а общее количество представлений давно перевалило за 1100. Нынешняя постановка Сони Фрисселл впервые увидела свет в 1988 году, и в ней успели поучаствовать все звезды прошедших десятилетий. В новом сезоне Метрополитен Опера снова привлекла лучшие силы: заглавную роль исполнит блистательная сопрано Анна Нетребко. Вместе с ней на сцену выйдут Александр Антоненко в роли благородного Радамеса и Анита Рачвелишвили в роли царственной и страстной Амнерис. Для тех, кто пристально следит не только за оперными, но и за балетными новинками, в «Аиде» припасена отдельная «изюминка» – два хореографических номера в постановке Алексея Ратманского, обновившего несколько лет назад танцы в старом спектакле. Классические балетные па отлично поддерживают полагающийся «Аиде» статус «большой оперы» и делают зримыми блестящие музыкальные акценты. За дирижерским пультом – Никола Луизотти.

Комментарии:

Вы должны авторизоваться на сайте чтобы оставлять комментарии.
Пройти авторизацию
Вконтакте Facebook Twitter

CLUBINKA.RU — региональный информационно-развлекательный интернет портал о ночной жизни, городских и культурных событиях Череповца и Вологды, кино, музыке и книжных новинках.
Проект CLUBINKA.RU появился на свет в 2004 году в Череповце и сразу завоевал популярность среди пользователей Интернета. Основная цель проекта была фотосъемка всех самых ярких и значимых событий, посетители которых и стали целевой аудиторией сайта.
Портал содержит полный список заведений c культурными мероприятиями и развлечениями на любой вкус: выставки, концерты, спектакли, презентации, дискотеки, бильярд, живая музыка, караоке, боулинг, ночные клубы, спортивные трансляции и многое другое. Выбрать самое интересное событие помогут рецензии наших авторов и отзывы других пользователей, которые поделятся с вами не предвзятым мнением о тех местах, где они уже побывали.
В течение всего времени мы будем накапливать новые данные о заведениях, охватывать все больше мероприятий в объективы своих фотокамер, развивать информационное наполнение нашего сайта, расширять разделы, улучшать программную часть.



Ноябрь
ПН
ВТ
СР
ЧТ
ПТ
СБ
ВС
развод
 
Девушка которая застряла
 
рапсодия
 
Оцепеневшие от страха
 
 
В контакте

Адрес:
162600, Вологодская обл., г. Череповец,
ул. Дзержинского, д.20
+7 (921) 057-13-55 - Вопросы по билетам
+7 (8202) 74-75-76 - Центральная
театрально-концертная касса
Редакция сайта:
Максим Фаулер
afisha35@yandex.ru
Отдел рекламы:
Татьяна Соболева
Тел. +7 (921) 544-72-55
Copyright © 2004-2018 «КЛУБИНКА.РУ»
Все права защищены.
 
↑ Наверх