Прямая трансляция балета ЩЕЛКУНЧИК из Большого театра в MORI CINEMA

Как возможно поднять предновогоднее настроение?...Все очень просто...Нужно сходить на прямую трансляцию балета "Щелкунчик" из Большого театра в Мори Синема! Вот уж аншлаг, так аншлаг, в большом зале кинотеатра, ни одного свободного места!

Это самая новогодняя сказочная постановка этого произведения с 1962 года. Балет Юрия Григоровича самый новогодний из всех «Щелкунчиков».
В Мариинском театре на новой сцене два года назад я смотрела балет "Щелкунчик" и была поражена декорациями, мобильностью сцены и разочарована постановкой танцев и главными партиями примы балерины и ее партнера... Первый акт и на балет-то не был похож. Все в прекрасных костюмах в пол и в обычной обуви. Игры, танцы, веселье... Это постановка М. Шемякина.

Вернемся к Большому театру и его классическому балету "Щелкунчик"... Новогодняя балетная постановка, изысканно обрамленная чувственной музыкой Петра Ильича Чайковского – это не просто очередной спектакль театра. Это замечательная праздничная традиция, настоящий символ Нового года и Рождества. Балет прекрасный, с чудесными декорациями! Настоящая рождественская сказка! И снег идет в нем, и елка загорается огнями, и канделябры со свечами горят, и волшебник под потолком летает. Вообщем все как полагается.

Все-таки это, прежде всего, красивый и сложный технически балет с безумными пируэтами и прыжками, смотря на них, забываешь сюжет сказки. Да и романтическая линия между Щелкунчиком и Машей очень продумана, даже фата невесты есть. Не могу не восхититься исполнителями танцев кукол (испанские, индийские, китайские, французские и русские), они были на высоте и настолько оригинальны в постановке, что поражаешься возможностям артистов балета!!! Ну а воздушность финального вальса не описать словами, это нужно увидеть и прочувствовать....Хочу еще заметить, что очень важно, это исключительная скоординированность действий артистов в массовых сценах...

"Щелкунчик" в Большом это все же удивительная сказка, полная философских раздумий о невозможности идеального счастья, она интересна не только детям, но и взрослым.

Если будет возможность, обязательно посетите хотя бы раз в жизни балет "Щелкунчик" в Большом театре, или посмотрите трансляции в Мори Синема, уверяю вас, останутся впечатления на всю жизнь!

PS: Интересен тот момент, что именно на этой постановке в зале кинотеатра во время прямой трансляции, люди аплодировали в зале вместе со зрителями в Большом театре!