Клубинка

"БиС" Продюсерская компания

концерты, спектакли, кино, вечеринки

Вотчина Деда Мороза

Главные ворота, Вотчина Деда Мороза, Великий Устюг

Резиденция главного зимнего персонажа русского фольклора, вотчина Деда Мороза располагается в 13 км от старинного города Великий Устюг на территории роскошного соснового бора. Место жительства было назначено Деду Морозу в 1999 г. и с тех пор сюда ежегодно приезжают более 200 тыс. туристов — не только маленьких, но и вполне себе взрослых, не переставших, однако, верить в сказку. Сегодня вотчина Деда Мороза — воплощенный с выдумкой и любовью к деталям масштабный аттракцион, охватывающий все аспекты жизни в зимней сказке. Здесь можно посетить главный дом Деда с массой волшебных комнат и целой кучей интересностей, заглянуть в Ледник (надо же ему где-то жить летом!), погулять по Зимнему саду, благоухающему даже в самый лютый мороз, познакомиться с обитателями Зоосада и выведать секреты мастерства кузнецов в Кузнице (в частности, как изготавливают самые прочные на свете подковы для дедморозных коней). И конечно, познакомиться с самим снежным дедушкой!

В Леднике Деда Мороза круглый год стоит температура −15 °C, что позволяет дедушке отлично себя чувствовать даже в июльскую жару.
 

Что посмотреть

Вотчина Деда Мороза в Великом Устюге состоит из нескольких домов-аттракционов и коттеджного гостиничного поселка. Главный пункт туристического интереса — это, конечно, Дом Деда Мороза — просторный двухэтажный русский терем, построенный полностью из дерева и украшенный башенками, дымоходами и коньками, а также замечательной северорусской резьбой. К Дому ведет Тропа сказок, на которой спешат поприветствовать гостей обитатели волшебного зимнего леса.

Войдя в дом через небольшой вестибюль, вы попадете в сразу в Тронный зал, где перед пушистой новогодней елью стоят троны Деда Мороза (побольше) и Снегурочки (поменьше). По правую сторону расположена таинственная Кладовая сказок, где хранятся все-все русские сказки в ожидании быть рассказанными послушным детям. По левую — Комната подарков (подаренных дедушке и ожидающих быть подаренными дедушкой) и Библиотека с целой коллекцией «зимних» книг. Здесь же Рабочий кабинет с картой путешествий Деда Мороза и Елью с Мешочками тайн. Обязательно загляните в Комнату спортивных достижений — там вы узнаете, как дедушке удается сохранять молодецкую удаль даже в таком солидном возрасте. Опочивальня — царство пуховых перин и подушек-думочек, расшитых морозными узорами.

 

В гостях у Деда Мороза

Далее непременно отправляйтесь в Ледник Деда Мороза. Здесь круглый год стоит температура −15 °C, в которой прекрасно себя чувствуют в течение всего года не только сам главный зимний волшебник, но и многочисленные ледяные скульптурыВ Зоосаду проживают почти на свободе 400 животных 60 преимущественно северных видов, в том числе чудесные олени.

Зимний сад — царство тропических растений посреди русской зимы, надежно укрытых стеклянным куполом оранжереи. В Кузнице вас посвятят в секреты этого старинного русского ремесла и даже позволят выковать подковку на счастье. Обязательно стоит заглянуть и в Лесную аптеку, где расскажут все о целебных силах северных трав, и в фольклорный центр, обитатели которого поведают о жизни, быте и культуре крестьян русского Севера.В Вотчине Деда Мороза запросто можно остаться погостить на несколько дней. К услугам туристов гостиница на 29 номеров и 8 коттеджей со всеми удобствами. Кстати, здесь есть чем заняться не только зимой — у волшебника в запасе отличные программы для любого времени года.

Практическая информация

Адрес: Вологодская область, Великоустюгский район, Марденгское с/п

 
 
 
 
Автор:
Дата: 05 января 2019
Слава Комиссаренко
Максим Галкин
А.Ревва
Кадриль сентябрь
Баннер
Безруков Сергей
 
В контакте

Адрес:
162600, Вологодская обл., г. Череповец,
ул. Дзержинского, д.20
+7 (8202) 74-74-75 - Вопросы по билетам
режим работы 11:00-17:00 Пн-Пт
+7 (8202) 74-75-76 - Центральная
театрально-концертная касса
Редакция сайта:
Максим Фаулер
afisha35@yandex.ru
Отдел рекламы:
Елена Набокова
afisha35@yandex.ru
Copyright © 2004-2019 «КЛУБИНКА.РУ»
Все права защищены.
 
↑ Наверх