Клубинка

"БиС" Продюсерская компания

концерты, спектакли, кино, вечеринки

Когда-то мы все были детьми

И с нами беседовали наши родители. Кто-то говорил с нами тихо, а кто-то – громко. Кто-то кричал, а кто-то – молчал. Кто-то уходил и долго не разговаривал. А кто-то – отправлял колкости, упреки, проклятия, угрозы. И кому-то из нас приходилось сидеть, возможно, на деревянном детском стульчике, возможно, в каких-нибудь розовых или светло-желтых колготках, возможно, просто в носочках. Сидеть и смотреть на то, что с нами делает этот близкий и очень значимый взрослый. 
 


Смотреть внимательно, улавливая каждый вздох, каждое слово мамы или папы, каждый жест, интонацию, выражение лица. Ведь это все, что у нас есть – внимательность. В будущем она поможет предсказывать, предвосхищать поведение родителя, она поможет влиять, подстраиваться, пережидать. Она поможет выжить. 

А еще позже, мы сами станем нашими родителями 
Будучи взрослыми, мы станем ругать себя. Именно за то, за что когда-то "получали", сидя на деревянном стульчике, сейчас – сидя за партой в аудитории, за рулем в автомобиле, за столом на рабочем месте... 

Мы будем ругать себя внутри, используя те же фразы и слова, которыми оперировали те, что называли себя нашими мамой и папой. 

Возможно, мы даже забудем эти слова, но переживания и чувства, окутывающие наше тело в моменты "проколов", будут незаметно возвращаться к нам из прошлого, как тени забытых предков... 

Мы будем чувствовать себя несчастными, брошенными, неспособными взрослыми. 

Ведь уровень удовлетворения жизнью у взрослого напрямую определяется качеством "общения" его внутреннего родителя и внутреннего ребенка. 

Задумайтесь на минуту, как вы относитесь к самому себе, когда происходит какая-то нежелательная ситуация? Какими словами с собой разговариваете? Браните или успокаиваете? Назидаете или жалеете? Как ваш внутренний родитель заботится о вашем внутреннем ребенке – чтобы ему тепло, хорошо, уютно жилось? 

Если ваш внутренний ребенок терпит лишения, и внутренний родитель не уделяет должного внимания и поддержки, бывает неласковым, грубым, беспощадным – вы не можете быть удовлетворены жизнью. Вы несчастны. 

Вас некому приласкать. Вы стали палачом самому себе. Вы убиваете себя, свою жизнь, самочувствие, каждый день и каждую минуту страдая от недолюбленности, недоласканности, недозащищенности. Самостоятельно проигрывая один и тот же сценарий. 

И если вы заметили что-то такое в себе, то важно восстанавливать внутреннюю функцию поддерживающего родителя. Отогревать собственного измученного внутреннего ребенка, кутать его в одеяло, поить молоком, рассказывать сказки на ночь. Прощать. Жалеть. Поддерживать и защищать. 

Только в этом случае вы сможете ощутить удовлетворенность, радость, счастье. Если ваш внутренний ребенок будет досыта накормлен лаской, нежностью, верой и восхищением. 

Он будет жить – не в страхе и тревоге, стыде или чувстве вины, а с интересом и любопытством к окружающему миру, с радостью от нового приходящего дня, с предвкушением новых возможностей! 

Уже нет того времени, когда так важно было подстроиться под других – родителей. Сейчас важно договориться и послушать только одного человека – самого себя, единственного, которого мы всегда и везде берем с собой.
 
 
Автор: Надежда Шевченко
Дата: 18 января 2019
Сумишевский
Тайга
А.Ревва
Безруков Сергей
Комиссаренко
загадочный выходной
Нотер Дам
Любовь и прочее враньё
 
В контакте

Адрес:
162600, Вологодская обл., г. Череповец,
ул. Дзержинского, д.20
+7 (8202) 74-74-75 - Вопросы по билетам
режим работы 11:00-17:00 Пн-Пт
+7 (8202) 74-75-76 - Центральная
театрально-концертная касса
Редакция сайта:
Максим Фаулер
afisha35@yandex.ru
Отдел рекламы:
Елена Набокова
afisha35@yandex.ru
Copyright © 2004-2019 «КЛУБИНКА.РУ»
Все права защищены.
 
↑ Наверх