Клубинка

"БиС" Продюсерская компания

концерты, спектакли, кино, вечеринки

ПH
ВТ
СР
ЧТ
ПТ
СБ
ВС


Публикации
Вам понравилось?



Домик для Кати
 
Домик для Кати


Раз, два, три? Я сижу на кровати, считаю гулкие удары своего сердца и думаю: что было бы, если бы ты тогда не ушла от меня? A? Вот и я не знаю. Я вообще ничего не знаю.
Вчера, когда я встретил тебя в парке? Я тебя сразу узнал. Ты почти не изменилась. С той же рассеянной улыбкой, прозрачными пустыми глазами? Ты шла, сжимая в своей руке руку своего ребенка, а он, такой же крупноголовый и большеротый, едва успевал за тобой. Вы шли мне навстречу, и ты вся светилась от гордости и счастья. Ты еще так удивилась, увидев меня: дернула бровью, и по губам я прочел ?привет?. Я выкинул сигарету и кивнул. Я хотел пройти мимо, но ты дернула меня за рукав:
- Привет, Миша!- ты подумала, что я не слышал.                                                                          
Я опять кивнул. Я не глядел тебе не в лицо, а на твои отяжелевшие титьки, а ты думала, я страдаю до сих пор, потому и не могу поднять глаза. Я всегда знал, что ты дура.                   
? Как дела?- почти пропела ты.
? Нормально.
Теперь я разглядывал твоего ребенка. Ужасно похож на тебя.                                                  
?Как его зовут.
?Федор.
Вот уродство. Мы с ним почти тезки? Ненавижу свое имя. Мама в детстве называла меня Мишуткой. У меня были большие румяные щеки, кривые ноги и синий комбинезончик. С тех пор остались только ноги и имя, которое так нравится всем коверкать. Все мои друзья и девушки всегда выдумывали всякие дурацкие производные от этого и без того ужасного имени. Теперь, за 29 лет, я кое-как привык, и не обращаю внимания, я вообще мало на что сейчас обращаю внимание?
-А ты? так и не решился?
Я очнулся от своих мыслей:
- Э...На что?
-Ну?иметь детей.
Я покачал головой. У меня могло быть по крайней мере 8 детей, но благодаря медицине им не суждено было сделать ни первый, ни какой либо другой вздох.                                     
?А почему?  
Наконец-то я встретился с тобой взглядом. Он был насмешливо- безразличным, и внезапно я почувствовал острый укол какого-то щемящего чувства: то ли злобы, то ли обиды, но через секунду все прошло, и я вернулся в состояние безразличия.
- Почему?
  Господи, да ты все та же зануда. Я разлепил губы, чтобы сказать ? не получается?, а ответил:
-Не хочу.
- Но тебе уже?
Я перебил ее:
- Это тебе уже, а мне еще.
Ты не ожидала. Я словно врезал тебе. Ты стояла, кривясь в улыбке, а красномордый Федя что-то почувствовал и приготовился заорать. Но ты взяла себя в руки.Ты не уходила, а стояла с косым ртом, думая, как бы получше мне ответить. Я видел, как ты теряешь самообладание.
-Ты все ТАК ЖЕ один?
О да! Ты всегда думала, что была единственным светлым пятном, единственным опытом полноценного общения с настоящей женщиной, и что после тебя в выжженной пустыне моей души не прорастет ни одного цветочка. Знаешь, не было их там и до тебя.
- Нет, я не женился.
- А я вот замуж вышла,- для пущей убедительности ты выставила вперед руку с маленькой квадратной ладонью и скромным обручальным кольцом на безымянном пальце. Я тогда еще хмыкнул- не удержался- а ты ощетинилась вся и уже готова была сдаться и идти дальше, как вдруг тебе в голову пришла одна идея:
- Я где ты теперь работаешь?
- Да все там же.
-В автосервисе ?- не унималась ты.
Я кивнул.
- А ты не думаешь, что к 30 годам пора бы иметь свой собственный сервис?
Ах вот ты как! Да если бы ты хоть раз за 4 года поинтересовалась моими делами, ты бы знала, что я давно уже там хозяин, и имею этот сервис как хочу. Вообще-то я добрый и необидчивый, но твоя злобная радость неприятно царапнула меня: ты никогда в меня не верила, а все, что я говорил, определяла коротким, но емким словом ? бред ?. И я спросил:
-А ты чем занимаешься сейчас? Сидишь дома? Что, твой супербогатый муж может тебе это позволить?
Я ведь знаю, что ты вышла за холуя, и вы бедны, как церковные крысы.
Ты побледнела, а Федя наконец-то заорал. Ты истерично дернулась, и потащила его дальше по аллее, а я закурил сигарету и постоял немного, вглядываясь в ваши удаляющиеся фигуры. Я пожалел, что обидел тебя. Сам не знаю, зачем сказал это. Просто мне иногда кажется, что ты мало заплатила за МОИ обиды- за свои поступки- я не специально.
Я догнал тебя. Ты сидела, скрючившись, и вытирала пустые Федины слезы, но когда я подошел, ты распрямилась, словно пружина, и теперь твой взгляд приобрел осмысленность- я до сих пор не знаю какую- а сама ты как-будто выросла.
-Зачем, Миша?
Я опустил голову и теперь рассматривал носы твоих туфель. Туфли тоже рассматривали меня своими загнутыми носами.
- Ну что ты молчишь?
А что мне было сказать? Что я дурак и извиниться? Я хотел, но вспомнил, кто из нас дурак. Знаешь, каждый раз хочу простить тебя и не могу.
-Я не подумал, что сказал,- выдавил я.
-Ладно,- тебе не хотелось продолжать разговор,- пока, Миша.
Ты снова схватила Федю за руку и потянула его вдоль по тропинке, Федя капризничал и упирался, а ты увещевала его охрипшим голосом.
Когда вы ушли, я еще долго стоял на дорожке и курил, потому что забыл, куда шел. Так странно: когда после нашего разрыва я случайно замечал тебя в толпе или слышал о тебе от знакомых- меня всегда ударяла сначала обида, потом злоба, а потом я забывал куда мне нужно и что мне нужно. Когда мне сказали, что ты вышла за этого нищего придурка, я поулыбался, позлорадствовал, а потом битый час бродил по городу, пытаясь вспомнить, где я оставил машину. Я тогда ехал на работу и зашел в магазин купить сигарет. Там работала твоя подруга-Лена, кажется- и мы минут 10 поболтали с ней. Я не помню, как я вышел и как оказался в трех кварталах от этого магазина. Я не люблю тебя, просто иногда?
 Ты помнишь, как ты ушла? Я помню этот день как вчера. Я и вчера иногда не помню, как тот день. Я просто пришел с работы домой- к нам домой- а тебя нет. Я тогда подумал, что ты вышла, зашел на кухню, а там только клочок бумажки. Я поднял его и прочитал:?Я БОЛЬШЕ НЕ ВЕРНУСЬ. КАТЯ.? Я до сих пор не знаю, сколько раз я прочитал это, не в силах понять смысла. А потом я зашел в комнату, открыл шкаф - почти пустой, потому что у меня было мало вещей, зашел в ванную- почти пустую, у меня было мало лосьонов и кремов, а потом вернулся в зал и упал на диван. Диван пах тобой. Ты любила духи и любила валяться на диване перед телевизором. Я уснул, и мне приснилась ты. Я еще потом 3 дня не ходил на работу, и  сказал, что был на похоронах.
Да, я похоронил тебя, но ты упорно не желаешь лежать в гробу, куда тебя пыталась запихать моя память.
                А знаешь, что самое обидное? Не то, что ты предавала меня, когда мы были вместе- я ведь тоже изменял тебе .И не то, что ты променяла меня на этого босяка- ведь все бабы дуры и не знают, чего хотят. А то, что ты сделала это так легко, будто б и не было тех двух лет! Как-то раз, напившись в кабаке, я заметил там одну твою подругу и решил подойти поболтать о тебе, разузнать. Та тоже была пьяная встельку и делала мне недвусмысленные предложения, но поняв суть моих намерений, сказала:
- Знаешь, она была несчастна с тобой.
Я спросил:
- А с ним она счастлива?                                                                                    
-Она его любит.
-А меня она не любила  ?
- Наверное, любила.
- А почему тогда ушла к нему? 
- Наверное, разлюбила тебя.
- А ты разве не знаешь?
- А мне все равно, меня это не касается.
Я тогда вышел из того затхлого кабака с ощущением, что БАБЫ ДУРЫ ВСЕ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ.
           А почему это ты была несчастна ?  Ты мне так часто говорила, какой я хороший, и что лучше меня нет?Все ясно. Я был самый плохой, и ты ушла от меня как только подвернулось что-то другое.
             Я помню, мы как-то раз сильно поругались. Кто-то напел тебе, что видел меня с другой. Тоже мне, другая. Так, какая-то пьяная маша, которая привязалась ко мне в кабаке у сортира: я просто пригласил ее к нам за столик, угостил пивом, а потом трахнул прямо в туалете. И надо же было одной из твоих шпионок приметить меня там. Помню, тогда мы отмечали Витькин день рождения - ты еще злилась, что я не взял тебя с собой. И ты решила проследить, заслав туда подругу. А на следующий день ты закатила мне истерику и бросилась с когтями мне в лицо. Десять багровых царапин вздулись тут же, и я от злости двинул тебе в нос. Ты увернулась, и кулак попал тебе в глаз. А потом я сказал, что ненарочно, а ты согласилась, что сплетням не стоит верить, и мы помирились. Ты даже нравилась мне с этим фингалом, и я  готов был любить тебя каждые полчаса. Я тогда не знал, что это было последнее просветление перед тем, как наступит кромешный мрак. 
               Мрак? Пожалуй, все наши отношения можно охарактеризовать одним этим словом. Но то был какой-то необычный, другой мрак, из которого не хотелось вылезать, несмотря на то, что находиться там уже было невозможно. Я даже не знаю теперь, были ли мы когда- нибудь по-настоящему вместе? Да, наверное, были в какую-нибудь мезозойскую эру, потому что сейчас в моей памяти лишь обиды и упреки. Я даже не помню, когда мы потерялись. Думаю, что все сломалось когда ты забеременела.Я тогда пришел с работы, ты налила мне супа, села напротив, и в перерыве между бряканьем ложки, сказала:  
          - Миша, у нас будет ребенок.
          Ты знаешь, сколько раз я уже это слышал? Достаточно, чтоб не выронить суп изо рта.
          - Правда?
          Ты искала на моем лице хоть что-то ? хоть какую-нибудь человеческую эмоцию, но ее просто не было. Вопрос вертелся у тебя  в голове, просясь на язык, но ты молча смотрела на меня. Наконец ты не выдержала:
             - Может, ты хоть что-нибудь скажешь?..
Вот мне всегда казалось, что если я полюблю, то при слове ?ребенок ? у меня потекут слезы счастья. Но тогда у меня образовался лишь приступ глухого раздражения. На себя, на тебя, и на весь мир.
                  - И что ты хочешь, чтоб я сказал?
                  Ты заплакала. Не заныла, не заревела, как обычно, а заплакала. Как ты ПЛАЧЕШЬ я видел первый и последний раз. Наверное, нужно было просто обнять тебя и сказать, что я пошутил, и что я счастлив, но я встал из-за стола и поставил пустую тарелку в раковину. Ты сидела за столом, такая хрупкая и беззащитная, уронив голову на скрещенные перед собой руки,  и вздрагивала от сдавленных рыданий. Мне стало стыдно, и я сказал:                                                      
- Кать, пойми, у нас еще ничего нет, мы живем в съемной квартире?  А ребенок?Вот встанем на ноги?
Ты резко повернула на меня голову, и в глазах у тебя заплясали бешеные огоньки:
- На ноги? Да мы два года встаем, никак встать не можем! Ты не умеешь жить по-людски носить все деньги в дом тебе постоянно нужно просирать их в кабаках вкладывать их в эти свои бредовые идеи?Ты дебил!!!!!
Слово ?дебил? было тяжелым как обух. Оно проломило мне голову и застряло в разжижившихся остатках мозга. Я дебил. Я дебил. Я дебил.
Знаешь, это сейчас мне все равно. А тогда я не сдержался:
- Это ты дебилка! Ненавижу тебя и твоего выродка!
Тысячу раз хотел попросить у тебя прощения за те слова - и ни разу не смог. Наверное, я на самом деле отвратительный дебил, моральный урод и извращенец. Но в тот момент я говорил то, что думал.
Неожиданно ты встала из-за стола и пошла на меня. Ты превратилась в фурию: бросилась а меня и бессильно стучала кулаками мне по лицу, по груди, пока не выбилась из сил. Я даже не сопротивлялся - просто оторопел, а честно - даже испугался, и когда тебе надоело меня бить, ты закрыла рот рукой, словно почувствовав приступ тошноты, и заперлась в ванной.
Сейчас, закрыв глаза и представив себе те события, я все время думаю ? почему ты не ушла от меня? Я внутренне был готов к этому ? обычно  так и заканчивались мои отношения с девушками ? ну, если они вообще были. Но ты осталась. Ты не сказала мне ни слова, когда пошла на аборт, ты не сказала ничего после. Мы не разговаривали почти месяц, хотя ты так же готовила, стирала, убирала для меня. Конечно, тебе просто некуда было пойти: не поехала бы ты к маме ? алкоголичке в свою  деревню. Думаю, именно тогда и был выбит последний камень из фундамента наших отношений, и все сооружение начало медленно оседать. Мне было противно смотреть, как ты сломила себя, осталась со мной только ради того, чтоб хоть где-то остаться, а ты ненавидела меня и себя, и тебя тоже тошнило от всего этого.
А потом пришла весна. Однажды утром, когда я завтракал, ты пришла на кухню, отдернула занавеску, повернулась ко мне и сказала:
- Миша? Я соскучилась по тебе.
В этой фразе не было ни капли притворства или пошлости, ты действительно тогда хотела все исправить,  я готов был расплакаться от счастья, и расплакался тебе в плечо, а ты гладила меня по голове, и что-то шептала, и мне хотелось стать твоим ребенком, чтоб ты держала меня так всю жизнь?
А помнишь, как мы познакомились?
Был промозглый осенний вечер, и я летел откуда-то на новенькой ? девятке?, а ты шла по тротуару, вжав голову в плечи и сунув руки в карманы пальто. Я тормознул и предложил подвезти. Я вообще любил такие ни к чему не обязывающие приключения с экстремальным сексом где-нибудь на краю города. Ты села сразу же, и меня  покоробило то, с каким автоматизмом ты это делала. Я подумал, что ты простая шлюшка и втопил педаль газа. Я пришел в себя километрах в 10 от города и  резко остановился. Я развернулся к тебе всем корпусом, сделав зверское лицо, но ты лишь молча смотрела на меня, без тени страха или беспомощности.
- И где мы?- спросила ты.
- А сама как думаешь?- прохрипел я.
- Ты что, маньяк?- ты нахмурилась, а через секунду заливисто засмеялась. Я тоже рассмеялся, и ты хохотали до слез над глупостью ситуации. Да, я тогда отвез тебя домой, в твою общагу, а вернувшись к себе думал о тебе всю ночь, а наутро приехал к тебе опять, и мы говорили, говорили... С каждым днем я чувствовал, что привязываюсь к тебе все больше, что начинаю ревновать тебя к каждому столбу? Наверное, поэтому я и снял квартиру, а потом перевез тебя к себе, чтоб ты все время была под рукой и никуда не делась. Когда я дал тебе ключ, я думал, что защелкиваю карабин на твоем ошейнике, а оказалось, что на своем. Ведь ни до тебя, ни после Я не знал, что такое - любить кого-то. Твой опыт оказался настолько неудачным, что ? представь себе - в свои 29 я живу с мамой и папой, хотя у меня есть все, и я могу дать все, но есть одна проблема ? я не могу. Я боюсь. Я не хочу повторений.
Да, наверное, я трус, и боюсь признать. Что это все моя вина, моя, от начала до конца. Моя вина в том, что я не смог удержать тебя ? да я и не пытался ? что я так просто сдался, спасовал перед трудностями, которые были и не трудностями вовсе ? одно лишь    мое сплошное упрямство. Я думал, я знаю как нужно делать, как поступать, а оказалось, что я вообще ничему не научился, да и не научусь уже , наверное? Мне страшно ? я ведь еще молодой, а в душе старый хрыч, которому все уже до лампочки. У меня маразм и я устал. Может, дело и не в тебе вовсе ? да, дело во мне. Просто прошел уже миллион лет с тех пор, как мы были вдвоем, а я сижу здесь, на кровати в своей комнате и перебираю обгоревшие листочки НАШЕЙ истории. Все думают, я успешный человек, просто немного сложный. Что я сам выбираю такую жизнь. Но меньше всего я хочу так жить: менять окружение, машины, баб и оставаться при этом таким одиноким, что ты и представить себе не можешь. Знаешь, одна моя знакомая как-то сказала, что когда мы в жизни совершаем какую-нибудь ошибку, жизнь начинает водить нас по кругу до тех пор, пока мы ее не исправим. И с каждым кругом будет все тяжелей. Я тогда посмеялся, а теперь мне страшно ? ведь это происходит со мной.
За 4 года после тебя, ни одна девушка не держалась рядом со мной больше месяца.
И теперь единственное, что у меня осталось, это скорость. Иногда я просто сажусь в машину и мчусь, мчусь куда-нибудь  без всякой цели ? как будто меня это спасет. Но потом я выдыхаюсь, приезжаю домой и ложусь спать.
Нет, я не хотел бы чтоб ты тогда осталась ? в этом не было смысла. Ты даже молодец- нашла свой путь, и , может быть, ты счастлива. Со мной не было бы многого из того, что есть сейчас в твоей жизни?

Кать, я болен. У меня рак. Эта хреновина уже величиной с куриное яйцо, и я вряд ли протяну до Нового года.
Говорят, болезни посылаются за грехи. А грехи можно искупить хорошими поступками. Может, сделать что-нибудь хорошее? Построить церковь, или отдать все деньги бедным? А хочешь, я тебе дом куплю ? ты ведь всегда мечтала о собственном угле, а у тебя его до сих пор нет? Красивый такой домик, с камином и детской? И вы будете там жить вместе с мужем и Федей.
И тогда я быстро и легко умру.
Жаль только, что я не увижу как ты счастлива.



Автор: BlueRabbit
Дата: 16 мая 2006

Комментарии:

Вы должны авторизоваться на сайте чтобы оставлять комментарии.
Пройти авторизацию
Вконтакте Facebook Twitter




Copyright © 2004-2017 «КЛУБИНКА.РУ»
Все права защищены.
 
162600, Вологодская обл., г. Череповец, ул. Дзержинского, д.20
Тел. +7 921-544-72-55
Email: afisha35@yandex.ru
+7 (8202) 74-75-76 - центральная касса
↑ Наверх