????????

"БиС" Продюсерская компания

концерты, спектакли, кино, вечеринки

Публикации
/ ОТЗЫВЫ
 
Не многие череповчане знают об уникальной возможности посмотреть в «Мори Синема» балетные спектакли онлайн из Большого театра! Вы как будто находитесь в сердце нашей столицы и смотрите вместе со зрителями Большого театра на работу лучших артистов балета России. Сегодня я имела огромное удовольствие смотреть балет «Ромео и Джульетта» в постановке Алексея Ратманского в прямой трансляции из Большого театра.
"В Рождественский сочельник 1956 года я увидел маленького медвежонка, завалявшегося на полке одного лондонского магазина (универмага «Селфриджес»). Мне стало жалко игрушку, я купил её, принёс домой и подарил её моей жене Бренде. Мы назвали медведя Паддингтоном, так как жили неподалеку от этого вокзала. Затем я написал несколько рассказов про Паддингтона, без всякой мысли о публикации. Однако через 10 дней рассказов набралось уже на целую книгу.
Вчера 17 января в кинотеатре #МориСинема состоялся закрытый предпремьерный показ фильма «Приключения Паддингтона 2», который повествует о жизни маленького медвежонка из Лондона. Что мы знаем об этом герое?! В канун Рождества 1956 года писатель Майкл Бонд наткнулся в магазине на игрушечного мишку. Он купил его и назвал в честь ближайшего вокзала -Паддингтоном. А потом появилось несколько рассказов о приключениях забавного медведя, прибывшего из Дремучего Перу в Лондон.
«Не доверяйте первому, минутному впечатлению от пьесы. Дайте ей разгореться слегка. И тогда она увлечет вас в свой мир» - именно под таким впечатлением для меня прошел просмотр пьесы «Молодой Маркс», поставленной в новом британском «The Bridge Theatre». Эта история начинается не интересно и не интригующе - в лавке ростовщика, где молодой Карл Маркс втайне от жены закладывает ее приданое.
Будет немного больно, но уж потерпите. Казалось бы, ну что можно сделать за три секунды? В наше время, например, только что кофе себе заварить, да сообщение отправить в контакте. А вот советские баскетболисты в 1972 году смогли за три секунды достигнуть главной мечты и прославить свою страну на весь мир. И это размах, товарищи. И это пропасть между поколениями. Где сейчас эти все спортсмены и самоотверженные тренеры, горящие не за гонорары, а за идею? Где здоровый дух соперничества?
Фильм рассказывает о периоде 1829 года в жизни великого русского писателя Николая Васильевича Гоголя. В то время он лишь начинал пробовать себя в литературе, но сжигал все рукописи, считая, что таланта к этому у него нет. Работник канцелярии Его Величества в качестве писаря, Гоголь знакомится со следователем Гуро, который после недолгих уговоров и берёт его с собой из Петербурга на самую окраину. Там им предстоит разобраться в ряде таинственных и загадочных происшествий в Полтавской губернии, что возле Диканьки.
«Кориолан» - трагедия Уильяма Шекспира, написанная им в 1605-1608 гг. Она повествует о жизни реального римского полководца Гнея Марция Кориолана. И эту пьесу, транслируемую в прямом эфире из театра в Стратфорде на Эйвон, я получила удовольствие сегодня увидеть. С первого мгновения современное прочтение произведения меня насторожило: действие начинается в складском помещении, всюду мешки с зерном, по подмосткам передвигается автокара.
По дороге на сеанс твердо решила не покупать поп - корн и другую киношную закуску, я ж на балет иду! И, слава Богу, что я так подумала, подытожила я позже, это ведь всё равно, что прийти на бал в джинсах, а спустя первые десять минут просмотра, поймала себя на мысли, что даже небольшая порция балета невероятно окультуривает, и вот, ты уже сидишь держа прямо спину, изящно положа руки на колени. Итак - Щелкунчик, его знают все, но только увидев балет, понимаешь всё волшебство, пропитавшее эту новогоднюю феерию. Щелкунчик - это сказка.
В принципе, на этом рецензию на спектакль "Сон в летнюю ночь" Шекспировского театра «Глобус» можно было бы и закончить, но жанр требует объёма... Проект #TheatreHD в представлении не нуждается, и если вы ни разу не смотрели эти постановки, то — посмотрите 😝 Боитесь попасть на что-то тяжелое? Комедия Шекспира, сыгранная в его же собственном театре, - универсальный рецепт. Настроение на целую неделю обеспечено! Кстати, для богемы: именно с хищением средств на «Сон в летнюю ночь» связан недавний скандал с осужденным менеджером Кирилла Серебренникова.
«Макбет» - первая адаптация Джузеппе Верди одной из трагедий Шекспира. Премьера состоялась в 1847 году. Правда, в 1865 году Верди выпустил второй вариант, пересмотрев почти всю партитуру. К слову сказать, Верди переписывал только свои любимые творения. Эта опера стала базой для нескольких последующих. В «Макбете» можно услышать части «Риголетто» по пьесе «Король забавляется» Виктора Гюго и мелодии «Дона Карлоса» по одноименной пьесе Шиллера. За что же он так любил свое произведение? Чем тронул его Шекспир?



ПН
ВТ
СР
ЧТ
ПТ
СБ
ВС
Адрес:
162600, Вологодская обл., г. Череповец,
ул. Дзержинского, д.20
Тел. +7 921-544-72-55
+7 (8202) 74-75-76 - Центральная
театрально-концертная касса
Редакция сайта:
Максим Фаулер
afisha35@yandex.ru
Отдел рекламы:
Татьяна Соболева
Тел. +7 (921) 544-72-55
Copyright © 2004-2018 «КЛУБИНКА.РУ»
Все права защищены.
 
↑ Наверх