????????

"БиС" Продюсерская компания

концерты, спектакли, кино, вечеринки

Публикации
/ ОТЗЫВЫ
 
Спасибо проекту «National Theatre Live»! Благодаря его онлайн трансляциям, я получила уникальную возможность услышать оперу Гаэтано Доницетти «Любовный напиток» в исполнении южноафриканской дивы Притти Йенде с серебряным голосом, сыгравшей зажигательную и роковую Адину, и итальянца Мэтью Поленцани, на чью долю выпали «страдания» Неморино.
История Гамлета написана в 1600-1601 гг. И вот уже более 400 лет эта пьеса не сходит с театральных подмостков, поражая зрителей разнообразием режиссерских версий. А ее бессмертное «быть или не быть» даже у далекого от Шекспира человека вызывает ответное, как пароль, «вот в чем вопрос». Сколько версий «Гамлета» за время существования произведения было поставлено на сценах и показано в кинотеатрах всего мира? Об этом вряд ли кто скажет.
«Довлатова» Алексея Германа-младшего в отечественных кинотеатрах показывали всего ничего — с 1 по 4 марта. Я успела увидеть его в В зале — аншлаг. Многие зрители здоровались, кивали друг другу через ряды. Потому что на показ фильма о культовой фигуре русской интеллигенции пришла интеллигенция. А в Череповце это весьма тонкая прослойка.
Давненько не была в Камерном театре , но, увидев на афише название премьеры "Два мужа по цене одного", поняла ,что нужно быть (откликнулась ситуация одной знакомой) и вуаля -внезапный сюрприз- вечером идем (есть ещё волшебники на свете) на спектакль. Итак, 4 марта,18.00, хотели приехать пораньше, но прособирались и приехали с третьим звонком. Лестница,зеркало, дефиле через полный зал ...Да!! Предвкушение...
Джакомо Пуччини, создавая оперу «Тоска», творил вечную музыку. Ее можно слушать с открытыми глазами или закрыв их - в любом случае она оставляет неизменно грандиозное впечатление. После такой музыки всё вокруг теряет звучание, объемность и яркость. «Тоска» сравнима с тем эффектом, когда смотришь на солнце без защитных очков: тебя просто ослепляет. Поэтому равнодушных в числе ее слушателей нет, не было и не будет.
Уважаемые читатели, мы запускаем проект, который назвали «тайный покупатель». Для чего? Мы очень любим свой город, гулять в нем, отдыхать в его парках, ресторанах и кафе. И нам, конечно же, хочется, чтобы наши заведения были уютными, пирожные в них вкусными, а официанты добродушными. Поэтому мы решили пройти по нескольким кофейням и составить для себя небольшой анализ по 10- балльной системе. У «тайного покупателя» в кармане 500 рублей на каждое кафе, чтобы он смог купить себе кофе и что-то еще на выбор и затем составить свое компетентное мнение о заведении.
«Больше!» - именно это высказывание Пола Гетти (главного «героя» фильма) нужно сделать девизом криминального триллера «Все деньги мира», снятого режиссером Ридли Скоттом. Всего одно слово, но оно емко и точно отражает смысл жизни людей, находящихся на вершинах денежного «Олимпа» и мнящих себя богами, забывая о собственной смертной и недолговечной сущности.
Пожалуй, только искусствоведы и сами художники знают имя этого человека, благодаря которому до нас дошли шедевры Клода Моне, Огюста Ренуара, Эдгара Дега и многих других #импрессионистов. Именно он, Поль Дюран-Рюэль, владея магазином товаров для художников, стал арт-дилером, который чуть больше 40 лет настойчиво продвигал импрессионизм. Он считал эту живопись революционной, свежей, новаторской. Его восхищало ее особое видение окружающего мира.
Он начал как владелец магазина товаров для художников, а стал «отцом» импрессионизма. Огюст Ренуар, Клод Моне, Эдгар Дега, Камиль Писсарро, Эдуард Мане - это сейчас за их произведения дают баснословные суммы, а коллекционеры борются за любую их картину. А тогда, в 1860-е годы, импрессионисты пребывали на грани банкротства.
Вы знаете, что такое подростковое одиночество? Это очень разрушительное состояние, из которого не всякий юный человек способен выйти без последствий. Многим «везет» - и они закаляются на ударах судьбы, поскольку не лишены понимания родителей или уже успели повзрослеть. Но есть и другие: они ломаются, когда эти «удары» наносят не только форс-мажорные обстоятельства, но и сверстники при молчаливом безразличии или даже при одобрении взрослых - школьных учителей и родителей.



ПН
ВТ
СР
ЧТ
ПТ
СБ
ВС
Адрес:
162600, Вологодская обл., г. Череповец,
ул. Дзержинского, д.20
+7 (921) 057-13-55 - Вопросы по билетам
+7 (8202) 74-75-76 - Центральная
театрально-концертная касса
Редакция сайта:
Максим Фаулер
afisha35@yandex.ru
Отдел рекламы:
Татьяна Соболева
Тел. +7 (921) 544-72-55
Copyright © 2004-2018 «КЛУБИНКА.РУ»
Все права защищены.
 
↑ Наверх