????????

"БиС" Продюсерская компания

концерты, спектакли, кино, вечеринки

Публикации
/ ОТЗЫВЫ
 
В #moricinema идет #золотаямаска. 30 марта на постановку Театра наций пьесы Чехова "Иванов" собрался почти целый зал череповчан. Шли ли на Миронова, Хаматову или Боярскую, или же всё-таки на Чехова, сказать за всех не могу. Я шла на "Иванова" - пьесу в народе не популярную, мною уже почти забытую и поэтому во всех смыслах не банальную. Ну а постановка Тимофея Кулябина с таким звездным составом должна была удивить... Перенос событий пьесы в настоящее время - нет, не удивляет.
«Гоголь. Вий» — это вторая часть детективной трилогии о приключениях всемирно известного писателя. Первая — «Гоголь. Начало» — вышла 31 августа прошлого года. Премьера нового «Вия» намечена на 5 апреля. Журналист Семён Мануйлов побывал на предпоказе фильма и поделился впечатлениями с читателями cherinfo. Действие «Вия» происходит всего через несколько дней после событий первого фильма, поэтому начало будет абсолютно непонятным для тех, кто не видел того «Гоголя».
Уже несколько лет в кинотеатре MORI CINEMA продолжается проект, где показываются фильмы-выставки, посвященные знаменитым художникам мира. Очень интересно было попробовать такой формат. 21 марта я попал на Сезанна. Фильм называется «Портреты жизни». Необходимо сказать, что портреты не самый сильный жанр живописца. Исследователи его творчества говорят, что он рисовал людей как натюрморты.
Суть фильма «Тихоокеанский рубеж 2» можно передать одним предложением: «Драки человекоподобных роботов с пришельцами за Землю». Первый «Тихоокеанский рубеж» снял не кто-то, а Гильермо дель Торо, в этом году получивший «Оскара» за «Форму воды». Первая часть отличалась оригинальностью и стала приличной альтернативой трансформерам. Чего никак не сказать о втором фильме.
Спасибо проекту «National Theatre Live»! Благодаря его онлайн трансляциям, я получила уникальную возможность услышать оперу Гаэтано Доницетти «Любовный напиток» в исполнении южноафриканской дивы Притти Йенде с серебряным голосом, сыгравшей зажигательную и роковую Адину, и итальянца Мэтью Поленцани, на чью долю выпали «страдания» Неморино.
История Гамлета написана в 1600-1601 гг. И вот уже более 400 лет эта пьеса не сходит с театральных подмостков, поражая зрителей разнообразием режиссерских версий. А ее бессмертное «быть или не быть» даже у далекого от Шекспира человека вызывает ответное, как пароль, «вот в чем вопрос». Сколько версий «Гамлета» за время существования произведения было поставлено на сценах и показано в кинотеатрах всего мира? Об этом вряд ли кто скажет.
«Довлатова» Алексея Германа-младшего в отечественных кинотеатрах показывали всего ничего — с 1 по 4 марта. Я успела увидеть его в В зале — аншлаг. Многие зрители здоровались, кивали друг другу через ряды. Потому что на показ фильма о культовой фигуре русской интеллигенции пришла интеллигенция. А в Череповце это весьма тонкая прослойка.
Давненько не была в Камерном театре , но, увидев на афише название премьеры "Два мужа по цене одного", поняла ,что нужно быть (откликнулась ситуация одной знакомой) и вуаля -внезапный сюрприз- вечером идем (есть ещё волшебники на свете) на спектакль. Итак, 4 марта,18.00, хотели приехать пораньше, но прособирались и приехали с третьим звонком. Лестница,зеркало, дефиле через полный зал ...Да!! Предвкушение...
Джакомо Пуччини, создавая оперу «Тоска», творил вечную музыку. Ее можно слушать с открытыми глазами или закрыв их - в любом случае она оставляет неизменно грандиозное впечатление. После такой музыки всё вокруг теряет звучание, объемность и яркость. «Тоска» сравнима с тем эффектом, когда смотришь на солнце без защитных очков: тебя просто ослепляет. Поэтому равнодушных в числе ее слушателей нет, не было и не будет.
Уважаемые читатели, мы запускаем проект, который назвали «тайный покупатель». Для чего? Мы очень любим свой город, гулять в нем, отдыхать в его парках, ресторанах и кафе. И нам, конечно же, хочется, чтобы наши заведения были уютными, пирожные в них вкусными, а официанты добродушными. Поэтому мы решили пройти по нескольким кофейням и составить для себя небольшой анализ по 10- балльной системе. У «тайного покупателя» в кармане 500 рублей на каждое кафе, чтобы он смог купить себе кофе и что-то еще на выбор и затем составить свое компетентное мнение о заведении.



ПН
ВТ
СР
ЧТ
ПТ
СБ
ВС
Адрес:
162600, Вологодская обл., г. Череповец,
ул. Дзержинского, д.20
54-93-90 - Вопросы по билетам
+7 (8202) 74-75-76 - Центральная
театрально-концертная касса
Редакция сайта:
Максим Фаулер
afisha35@yandex.ru
Отдел рекламы:
Татьяна Соболева
Тел. +7 (921) 544-72-55
Copyright © 2004-2018 «КЛУБИНКА.РУ»
Все права защищены.
 
↑ Наверх