"БиС" Продюсерская компания

"Большой театр: Спящая красавица" - отзыв на трансляцию в MORI CINEMA

Рукоплескал зал 10 марта профессионализму танцоров Большого театра, хореографии Мариюса Петипа под редакцией Юрия Григоровича и бесподобной музыке Петра Ильича Чайковского!!! Какай неистовой красоты балет "Спящая красавица", красивейшие декорации, грим и костюмы артистов балета!!! Потрясающе друзья, просто потрясающе.... 
 


Костюмы для балета, действительно, оказались ослепительны. Как будто их шили исключительно из кружев, парчи и бархата и декорировали настоящими драгоценностями. Новая сценография кому-то может и не понравиться, но я смотрела на целостность спектакля, для меня все в нем было гармонично.

Начну с того, почему пошла на премьеру этого балета... Хотя премьерой его назвать сложно....Во-первых главные партии исполняли ведущие артисты балета Большого театра и бесподобные танцоры Ольга Смирнова (принцесса Аврора) и Семён Чудин (принц Дезире). Во-вторых новая сценография и костюмы. В-третьих эта сказка действительно прекрасна и она из не многих, в постановке, где в конце торжествует любовь и все остаются живы)))...

Хочется отдельно сказать о главной героине балета "Спящая красавица". Нежная, хрупкая и вместе с тем полная достоинства, как и положено царской особе, принцесса Аврора! 
Принц Дезире - романтичный, увлекающий, грациозный, высоченные и точные в приземлении прыжки. 
А как они вместе сыграли эмоцию любви и чувственности. Они не просто замечательные танцоры, но и великолепные артисты!
Изюминка балета - образ феи Карабос (Алексей Лопаревич), настоящая страшная злая фея... гримеры тоже поработали на славу над ее образом. Второстепенные роли артистов балета это образ Голубой птицы и , конечно же, феи Сирени очень красиво и хореографично станцованы. Несколько "па" и сразу стало понятно: на сцене мастера!!!

Музыка Петра Ильича Чайковского в исполнении оркестра с арфой — превосходно...Странно мне одно, по отзывам знакомых, кто смотрел балет в старой редакции, я должна была увидеть сильную схожесть с балетом "Щелкунчик".... но нет же, какой "Щелкунчик"...? Совершенно разные постановки, хотя некоторые мотивы вальса в музыке давали отклик, но ведь композитор то один)), так что ничего страшного в этом нет.

От балета я получила огромное эстетическое удовольствие!
 
Автор: Татьяна Орлова
Дата: 14 марта 2019