"БиС" Продюсерская компания

"Не бывает верного и ошибочного выбора. Есть только выбор - и его последствия": отзыв на спектакль "Выбор"

Иногда выбор сделать легко. Я пошёл на спектакль "Выбор" просто потому, что мне с первого взгляда понравилась главная героиня на афише - нервная красивая блондинка. Не разочаровала! Идеальные моменты - когда текста мало и не надо отвлекаться на субтитры, можно 100% времени любоваться её игрой. Невероятно на сцене, без возможности сделать удачный дубль, настолько выкладываться - и в моментах драматичных, и в комедийных.
 
 


Самое смешное - это серьезная борьба за голоса на выборах. То есть они всерьёз не знают, кто победит. Уморительно! Какой-то дивный старый мир. 


Самое драматичное - это история маленьких больниц, которые закрывают в угоду прогрессу и эффективности. Врачей не хватает, поэтому надо сделать крупные центры, а люди с окраин как-нибудь обойдутся помощью фельдшеров и медсестёр. Стоп, это точно про Англию? 


В антракте режиссёр говорит, что ему нравится опережать время и рассказывать о том, что нас ждёт. Получается, ждёт нас очень нелёгкий выбор - между любовью и долгом. Расти и строить карьеру - или пытаться спасти безнадежного алкоголика. Быть свободной, но одинокой - или стать частью силы, которая может тебя в итоге полностью поглотить. 


И все-таки. Несмотря на всю трагичность - англичане по-прежнему поражают своим спокойным, чопорным, с каменным лицом - и от этого еще более истерично смешным юмором! Все будет хорошо! (= Правильного или ошибочного выбора нет, только затянутое решение. Надо просто вдохнуть, выдохнуть, выпрямить спину - и выбрать.
 
 
Автор: Станислав Вагурин
Дата: 11 марта 2019