"БиС" Продюсерская компания

Надо ли быть первым? - отзыв на мультфильм "Королевский корги" в Mori Cinema

На этот вопрос ищет ответ главный герой бельгийского мультфильма «Королевский корги», предпоказ которого прошел в Mori Cinema при поддержке череповецкого Авторадио.

 

 

В самом начале создатели истории про «хвостатого кардинала британского престола» не преминули сыронизировать на тему прически Дональда Трампа и его излишне гламурной жены-модели. Любвеобильная корги американской четы, также выглядит противоположностью скромным и воспитанным собакам королевской семьи Елизаветы второй.

 

Знакомство этих титулованных пород закончилось не «собачьей свадьбой», а скандалом: Рекс - любимец королевы, красавец корги, укусил Трампа за «самое уязвимое место», чем сильно раздосадовал хозяйку. Поэтому бывший пушистый фаворит на пару со своим другом Чарли решили уйти из Букингемского дворца, ведь такой позор ничем не смоешь.

 

Оказалось, что Чарли совсем не друг. А завистливый обманщик и интриган, который ради того, чтобы стать любимцем королевы, готов на самое страшное – устранить своего друга.

Так Рекс, едва избежавший гибели, оказался в лондонском приюте с простыми дворнягами.

 

В жестоких условиях жизни в приюте и проявились все лучшие качества большой и бесстрашной души Рекса. Благодаря своей отзывчивости и общительности он завел друзей, благодаря храбрости - не побоялся вступить в бой с громилой-бульдогом, который держал в ужасе всех хвостатых жильцов, а природное обаяние и веселый нрав помогли ему найти свою любовь.

 

Этой дружной «приютской» компанией животные отправились в Букингемский дворец, чтобы восстановить справедливость. А в это время к коронации на звание лучшего пса готовился…Чарли.

 

Помощь «приютских» друзей помогла Рексу воссоединиться со своей хозяйкой. Только звание первого королевского пса было ему уже ни к чему. Самое главное, быть не первым, а счастливым. Окруженным любящими сердцами и верными друзьями.

 
Автор: Юлия Климова
Дата: 11 марта 2019