Клубинка

"БиС" Продюсерская компания

концерты, спектакли, кино, вечеринки

ВЛАСТЬ: отзыв о фильме

Ждала премьеру фильма "Власть" в российском прокате в Мори Синема. Предвкушала увидеть нечто очень ошеломляющее, клубки явных хитросплетений власти и представляющих ее лиц...В какой-то степени ожидания мои были оправданы, но очень однобоко....позже об этом упомяну. Подтолкнула так же к просмотру интрига, связанная с 8-ю номинациями на Оскар. 
 
 
Хотя по моему мнению реально данный фильм может претендовать на две-три награды. Кристиан Бэйл, сыгравший главную роль в этом фильме, Дика Чейни, одного из самых искуснейших "теневых" политических игроков, должен получить Оскара. Почему? Его игра была точна и выразительна, он точно скопировал манеру говорить, походку, движения политика, постарался максимально передать его характер. Специально для этой роли он поправился на 20 кг, подорвав свое здоровье, так как потом ему пришлось быстро сбрасывать вес для другой роли. В интервью Бейл отмечает, что больше никогда не принесет такой жертвы ради кино, здоровье и жизнь дороже....
В целом можно отметить неплохую игру актеров в целом...
Но актёрские работы отходят на второй план. Скорее всего главные звёзды здесь - монтаж и сценарная работа фильма. 
Сюжетная линия скачет и от молодых лет Чейни в относительную современность до и после 11 сентября. При этом перемежаются эти скачки документальными вставками, даже можно сказать, скетчами. От банального включения титров посреди фильмов до обсуждения мировых проблем в постели шекспировским языком между Чейни и его супругой. И это иронично по моему мнению.

Гримеры тоже должны получить награду, постарались на славу!

В фильме элементы психологического реализма идут в разлад с пародийной природой фильма. Ведь суть пародии в намеренном преувеличении одних черт и пренебрежении другими — тут едва ли нужна глубина или объем, скорее эффектные гиперболы и аналогии. Мне кажется, что МакКей перебарщивает в попытках подражать реальности и не видит разницы между документальным и художественным кино. На лицо едкая политическая сатира.

Фильм "Власть" наверняка понравился американскому зрителю. Еще раз подтверждается, что Америка- это страна возможностей. Из простого электромонтера, пьяницы и дебошира взлет до высокого политического игрока Белого дома....Неплохо передан дух времени. Техника, одежда, атрибутика достаточно достоверны и способствуют погружению в эпоху. Присутствующий в фильме продакт-плейсмент достаточно удачен, хорошо передает детали времени и имеет исключительно имиджевый характер. Явно продвигаются идеи феминизма и толератного отношения общества к сексуальным меньшинствам.

Что меня смутило и насторожило... ☝🏻Явные признаки финансовой поддержки фильма со стороны демократической партии, противников усиления президентской власти. Фильм является бомбой💣, заложенной под республиканцев в целом и под действующего президента в частности... Поэтому в ближайшее время, наверняка, стоит ожидать ответный удар со стороны республиканцев и крупных нефтяных компаний.))) Под ударом могут оказаться Барак Обама, Билл и Хиллари Клинтон, Альберт Гор и другие глыбы американской политики.

Рекомендую фильм к просмотру, хотя и не удивлюсь, если некоторые зрители захотят покинуть зал, не досмотрев фильм до конца.
 
Автор: Татьяна Орлова
Дата: 22 Февраля 2019
Феофан справа
Дельфин справа
 
В контакте

Адрес:
162600, Вологодская обл., г. Череповец,
ул. Дзержинского, д.20
+7 (921) 057-13-55 - Вопросы по билетам
+7 (8202) 74-75-76 - Центральная
театрально-концертная касса
Редакция сайта:
Максим Фаулер
afisha35@yandex.ru
Отдел рекламы:
Татьяна Соболева
Тел. +7 (921) 544-72-55
Copyright © 2004-2019 «КЛУБИНКА.РУ»
Все права защищены.
 
↑ Наверх