Клубинка

"БиС" Продюсерская компания

концерты, спектакли, кино, вечеринки

Прямая трансляция балета БАЯДЕРКА из Большого театра в MORI CINEMA

 И снова прямая трансляция в Мори Синема из Большого театра. В этот раз я созерцала постановку классического балета "Баядерка" в 3-х действиях. Порадовало то, что это действительно классическая постановка без новшеств и технических придумок, фантазий режиссера, иногда заходящих слишком далеко.Красивые декорации, хореография Петипа, постановка Григоровича, хорошие артисты исполнившие главные партии Ольга Смирнова, Артемий Беляков, фантастически звучавший оркестр,все это-не может не понравиться. Очень красивый, хрестоматийный сюжет, волшебная хореография. Такая восточная притча любви и смерти за эту любовь. 
 

Первый акт это в каком-то роде больше театрализованное действие актеров, рассказывающее сюжет истории Ниокии Баядерки и молодого воина Солора, поэтому в нем не так много хореографии танцев, а больше хореографической пластики, в отличии от второго и третьего акта. Динамика второго акта поразила, очень много разнообразных танцев на свадебной церемонии и гибель главной героини от укуса змеи. Ольга Смирнова замечательная балерина, с такими красивыми пластичными руками, что нет слов! Каждое ее движение было так убедительно и грациозно, что даже не замечаешь как выпрямляется осанка в кресле, шея тянется вверх и хочется за ней сделать движение....Смерть Никии балериной исполнена так, что нет сомнения во всей трагичности ситуации... А вот про балерину, исполнившую тоже главную роль "дочери Раджи" в постановке, не могу такого сказать. В партии с главным героем, она не просто не была синхронна в движениях с ним, сложилось впечатление, что она в-первую очередь хотела выразить и преподнести только себя любимую. Весь танец был с ее стороны не синхронен, она торопилась и не попадала в такт...((( И как бы не пытался главный герой, исполнивших роль Солора, подстроиться под нее, попытки были тщетны... Хотя с главной героиней Баядеркой Солор был невероятно точен...

Третий акт - это так называемый "Акт Теней". 
Последний акт - настоящий классический балет.В нем невероятно сложные движения выполнялись с невероятной легкостью! Главное то, что кордебалет теней сделал этот акт сногсшибательным!!! Такой красоты и синхронности я еще не видела, когда 32 артистки балета двигались очень грациозно, медленно, пластично...Это действительно был танец теней в царстве мертвых!!! Ну о финальной партии главных героев можно говорить бесконечно. Как же восхитительны были они!!! 

Полностью расслабившись, мне удалось насладиться прекрасным. Это того стоило.🤗❤ 
С этого спектакля может возникнуть любовь и прямая зависимость от этого вида искусства. 🔥
 
 
Автор: Татьяна Орлова
Дата: 21 января 2019
Феофан справа
Дельфин справа
 
В контакте

Адрес:
162600, Вологодская обл., г. Череповец,
ул. Дзержинского, д.20
+7 (921) 057-13-55 - Вопросы по билетам
+7 (8202) 74-75-76 - Центральная
театрально-концертная касса
Редакция сайта:
Максим Фаулер
afisha35@yandex.ru
Отдел рекламы:
Татьяна Соболева
Тел. +7 (921) 544-72-55
Copyright © 2004-2019 «КЛУБИНКА.РУ»
Все права защищены.
 
↑ Наверх