"БиС" Продюсерская компания

Все на поиски друида: отзыв о фильме "Астерикс и тайное зелье

За сутки до всей страны мы с дочкой Яной посмотрели новую часть мультфильма про Астерикса и Обеликса! Предпоказ прошел в кинотеатре MORI CINEMA при поддержке череповецкого Авторадио и собрал целый зал взрослых и детей, желающих отведать "тайного зелья".
 
 
Приятным сюрпризом для зрителей стала предваряющая показ викторина на знание прошлых серий мультика и научное шоу  профессора Звездунова, который на наших глазах это самое зелье изготовил.

Вообще, я никогда не была поклонницей этих персонажей, но дочка очень любит забавных галлов и как раз недавно мы пересмотрели "Миссию Клеопатра", поэтому на новый мультик шли с большим желанием. С самого начала настроение придает клевый саундтрек - если знаете, чья это песня, она известная, киньте мне, плз! На этот раз действие разворачивается на фоне красивых пейзажей галльских деревень, в одной из которых живет владеющий секретом волшебного зелья друид Панарамикс. Почувствовав приближение старости (хотя, мне кажется, что он все предыдущие серии был очень старым), он желает передать рецепт более молодому друиду. В ходе поисков этого таланта и возникают различные конфликтные и забавные ситуации.
 
 
Юмор, опять же на мой взгляд, слишком порционный и тонкий - дружного смеха зала не наблюдалось. Я хмыкала только на имена персонажей типа Селфикс или Авторитарикс, но Яна улыбалась почти весь сеанс, и когда мы вышли из зала, заявила, что это лучший мультфильм, который она видела.
 
Автор:
Дата: 18 января 2019