"Ёлки Последние" в MORI CINEMA

Если есть желание выключить голову от различных негативных мыслей и ни о чем бренном не думать, тогда необходимо взять в охапку свою семью и пойти, возможно, и на последнюю часть фильма про Ёлки в Мори Синема.

Актёрский состав фильма нам уже знаком по прошлым экранизациям новогоднего сериала: Иван Ургант, Дмитрий Нагиев, Сергей Светлаков, Юрий Кузнецов, Елена Яковлева, Юлия Александрова, Александр Домогаров младший и другие. Поэтому мои ожидания по фильму были не очень завышены. Я понимала, что будет соблюдена та же сюжетная линия, которая четко проходила через все Ёлки в течение предыдущих лет. Основная тема - это волшебство пяти рукопожатий, чудесное исполнение мечты и прочий позитивный посыл. За весь период было отснято и показано пять предновогодних фильмов и все они имеют одну очень земную и чувственную тему взаимопомощи. Создается впечатление, что режиссер постоянно пытается через усилие, народу живущему в нашей стране, сказать:"Вы не настолько черствые и равнодушные...я не верю в то, что ваши сердца каменные и бесчувственные...."

Фильм состоит из пяти историй. В основе сюжетов лежит где-то трагикомедия, где-то абсурд, без которого не обходится почти любая житейская ситуация, а где-то простые истины, которые сложно осознать до конца, не прочувствовав их последствий на себе. Авторы картины изо всех сил стараются растрогать зрителя. Но мне не хватило глубины в некоторых жизненных историях героев. Хотя фильм достаточно добрый и очень понятный даже маленькому ребенку. Хочется и смеяться и переживать за героев, особенно за персонажа Юрия Кузнецова, сыгравшего отца, ждущего своего сына и мечтающего о его прощении. Актёр за считанные секунды преображается на экране из вечно ворчащего, недоверчивого человека, в доброго, заботливого дедушку, когда речь заходит о родных людях.

Фильм очень хорошо передает атмосферу Нового года, так как в кадре много: разноцветных огней гирлянд, заснеженных улиц и, конечно же, ёлок! Бесподобный баритон рассказчика Константина Хабенского за кадром, навевает атмосферу сказки. Ну а сюрпризом в конце фильма было появление его самого на экране с ироническим монологом. Это как бы такая символическая жирная точка, когда нужно было красиво подвести черту и сорвать занавес, открыв все карты....

PS: Организаторы предпоказа большие молодцы! Смогли подогреть публику перед просмотром, порадовать приятными розыгрышами призов и настроить на позитивный лад зрителей

Автор: Татьяна Орлова
Дата: 29 декабря 2018