Нуреев: его сцена - весь мир. Отзыв о документальном фильме

Полет, взмах руки...воплощение красоты человека, ощущение свободы...БАЛЕТ - это не просто искусство, это душевные переливы, чувственность и нежность!😇Так я понимаю балетное искусство.

Я считаю, что КЛАССИЧЕСКИЙ ТАНЕЦ, в исполнении профессиональных артистов балета, никого не оставит равнодушным, так как он является танцевально-пластическим воплощением жизненного содержания:настроения, чувств, состояний, действий, проникнутых мыслью и находящих свое проявление в особой системе выразительных движений человеческого тела. По этой причине я не смогла пропустить ФИЛЬМ -БИОГРАФИЮ "НУРЕЕВ. ЕГО СЦЕНА-ВЕСЬ МИР" в MORI CINEMA 3 октября 2018 года.

Фильм о гении балетного искусства Рудольфе Нурееве актере балета и балетмейстере...Много хроникальных кадров, интервью с актером, комментариев -воспоминаний его друзей и коллег. Весь фильм пронизан чувствами и жизненным филосовским содержанием.

Готова неоднократно поклониться этому гению балета. Он прошел непростой путь к вершинам балетного искусства, отвергнутый своей странной за любовь к свободе. Рудольф не подчинился, попросил политического убежища во Франции и больше не вернулся в Советский Союз, где его ждала тюрьма. Только через 30 лет Нурееву разрешили въезд в Союз, но он был краткосрочным.Танцор смог приехать всего на 3 дня, чтобы повидать семью.

Фильм отражал реалити сложного и неоднозначного для страны периода, когда общественное превалировало над индивидуальностью, талантом и яркостью личности.....Тонко показана сущность человеческой натуры с ее не лучшей стороны. Зависть поглотила все рациональное...Нуреев, наслаждающийся мастерством неистово отдающий себя любимому делу-танцу, попал под злостные чары зависти и был вынужден пережить мучительное терзание принятия решения покинуть свою родину! ВОЗМОЖНО эта стало напротив началом возможности пережить яркую жизнь, встретить свою любовь!!!

Его самые знаменитые балетные спектакли были исполнены в дуэте с известной британской актрисой балета Марго Фонтейн. Благодаря его таланту и способности к убеждению, она вернулась в балет. Марго уже не танцевала и была намного старше Нуреева. "Лебединое озеро", "Ромео и Джульета", "Раймонда", "Жизель" и другие шедевры с их участием можно смотреть бесконечно. Их танец был длинною в 15 лет. Нуреев обеспечивал жизнь этой великой актрисы до последней минуты ее жизни.

Через воплощение в танце мыслей и чувств Рудольф Нуреев идет к характерам и поступкам человека, к отображению взаимоотношений людей и жизни в целом. Последним признанным во всем мире творением Рудольфа Нуреева была постановка "Баядерка", через несколько недель после премьеры он скончался от продолжительной болезни((((.

В завершении хотелось бы выразить основную мысль: НЕТ ВЫСШЕГО НАСЛАЖДЕНИЯ, чем ВОЗМОЖНОСТЬ НАЙТИ СВОЙ ТАЛАНТ, обрамить его как бриллиант в наивысшее мастерство до одаренности. И не зависимо в какой стране ты живешь, ты можешь воплощать, реализовывать свой талант, принося пользу и наслаждение обществу, быть востребованным!!!

Автор: Татьяна Орлова
Дата: 10 октября 2018