"БиС" Продюсерская компания

Тайна дома с часами: отзыв c предпремьерного показа в MORI CINEMA

Накануне мы с сыном посмотрели замечательную сказку про " Тайну дома с часами". Интересное увлекательное кино, с неожиданными и порой очень пугающими сценами. Сын, 12-ти лет, в полном восторге. Мне же картинка на экране показалась мрачноватой и некоторые шутки слишком плоскими.
 

Сюжет фильма строится вокруг мальчика по имени Льюис. Он осиротел и теперь вынужден переехать к своему загадочному дяде Джонатану в старинный особняк. Там он вскоре узнает, что это место буквально кишит странностями и загадками, дом наполнен необычными существами и часами, часами, часами... Дядя Джонатан и его соседка - волшебники, а само здание хранит в себе древний секрет времени. Ведь в стенах старинного дома спрятаны волшебные часы, чьё тиканье регулярно то и дело слышат обитатели дома. 

Но жуткие монстры, магия и ожившие предметы мебели и портреты на стенах оказываются лишь маленькой частью местных тайн. Выясняется, что часы в доме отсчитывают время до конца света. И теперь только Льюис и его дядя могут спасти всё человечество. Осталось только найти эти часы, разобраться в хитроумном устройстве, победить собственные страхи и придумать как же остановить надвигающуюся катастрофу. 
 

В фильм Тайна дома с часами Вы найдёте множество страшилок, монстров и различной жути от страшных кукол до ожившей мебели, от кровожадных тыкв до ожившего мертвеца. Всё это в довольно мягкой и комичной подаче. Хотя некоторые сцены сняты очень даже пугающе. 

Понравилось мне, что в фильме затронута тема дружбы и выбора друзей, а также умения отвечать за свои поступки. После просмотра захотелось попробовать шоколадных печенек, которые пекла миссис Флоренс. А вот к тыкве, думаю, мы долго теперь не притронемся :)

В целом фильм рассчитан скорее на аудиторию детей-подростков, но слишком впечатлительным детям я бы не рекомендовала смотреть. У авторов получился эдакий детский ужастик с хорошим концом! 
 
Автор: Юлия Никифорова
Дата: 01 октября 2018