????????

"БиС" Продюсерская компания

концерты, спектакли, кино, вечеринки

Афиша
19.12.2018
Mori Cinema
БЕЗУМИЕ ГЕОРГА III
 

Георг Фредерик Ганноверский, он же Георг III, является самым знаменитым из безумных королей Великобритании. К старости он впал в тяжелую форму деменции, оглох, ослеп и не был в состоянии осмыслить, например, тот факт, что его жена умерла. На Рождество 1819 года король в течение двух с половиной суток нес неразборчивую белиберду, а непосредственно перед смертью лишился также возможности ходить. Последние девять лет правления Георга III империей руководил его сын, принц Уэльский, будущий Георг IV; именно этот яркий период в истории британской культуры называют эпохой Регентства.

Через три года после театральной премьеры «Безумия» Николас Хайтнер снял киноэкранизацию пьесы под слегка измененным названием «Безумие короля Георга». Короля в фильме играл тот же актер, что и в спектакле, – Найджел Хоторн, до сих пор считающийся хрестоматийным исполнителем роли. Хотя, великолепный Дэвид Хейг, представший в образе Георга в спектакле ApolloTheatre 2012 года, по признанию критиков, мало чем уступал Хоторну. Выдающийся комик и телесценарист Марк Гэтисс, известный всем по «Шерлоку» (Sherlock, 2010), «Доктору Кто» (DoctorWho, 2005) и «Игре престолов» (Game of Thrones, 2011), стал, таким образом, лишь третьим знаковым исполнителем роли свихнувшегося короля.

В своей интерпретации роли, Гэтисс, в пику Хоторну, куда менее вельможен, зато еще более эксцентричен, чем Хейг. Тем более что «семейка»Ганноверов неплохо известна актеру –не так давно Гэтисс блестяще справился с тяжеловесным, в буквальном смысле, образом Принца-регента в сериале «Табу» (Taboo, 2017). Уникальные способности Гэтисса, мастера физической комедии и перевоплощения, – кем только ему не приходилось бывать по ходу трех сезонов «Лиги джентльменов» (The League of Gentlemen, 1999-2017)! – пригодились актеру и для роли предыдущего Ганновера. 

Режиссером спектакля выступил художественный руководитель Nottingham Playhouse Адам Пенфорд, что немаловажно – протеже Хайтнера: Беннетт щепетильно относится к выбору постановщиков для своих пьес (а премьеры семи последних доверил одному лишь Хайтнеру). Ну а в роли доктора Уиллиса предстал Эдриан Скарборо, также хорошо знакомый с материалом: в экранизации 1994 года он играл бакалейщика Фортнума.  

Комментарии:

Вы должны авторизоваться на сайте чтобы оставлять комментарии.
Пройти авторизацию
Вконтакте Facebook Twitter

CLUBINKA.RU — региональный информационно-развлекательный интернет портал о ночной жизни, городских и культурных событиях Череповца и Вологды, кино, музыке и книжных новинках.
Проект CLUBINKA.RU появился на свет в 2004 году в Череповце и сразу завоевал популярность среди пользователей Интернета. Основная цель проекта была фотосъемка всех самых ярких и значимых событий, посетители которых и стали целевой аудиторией сайта.
Портал содержит полный список заведений c культурными мероприятиями и развлечениями на любой вкус: выставки, концерты, спектакли, презентации, дискотеки, бильярд, живая музыка, караоке, боулинг, ночные клубы, спортивные трансляции и многое другое. Выбрать самое интересное событие помогут рецензии наших авторов и отзывы других пользователей, которые поделятся с вами не предвзятым мнением о тех местах, где они уже побывали.
В течение всего времени мы будем накапливать новые данные о заведениях, охватывать все больше мероприятий в объективы своих фотокамер, развивать информационное наполнение нашего сайта, расширять разделы, улучшать программную часть.



Декабрь
ПН
ВТ
СР
ЧТ
ПТ
СБ
ВС
Улетное кино
 
Щелкунчик
 
Макияж
 
Хроники Хищных городов
 
 
В контакте

Адрес:
162600, Вологодская обл., г. Череповец,
ул. Дзержинского, д.20
+7 (921) 057-13-55 - Вопросы по билетам
+7 (8202) 74-75-76 - Центральная
театрально-концертная касса
Редакция сайта:
Максим Фаулер
afisha35@yandex.ru
Отдел рекламы:
Татьяна Соболева
Тел. +7 (921) 544-72-55
Copyright © 2004-2018 «КЛУБИНКА.РУ»
Все права защищены.
 
↑ Наверх