????????

"БиС" Продюсерская компания

концерты, спектакли, кино, вечеринки

Афиша
26.09.2018
Mori Cinema
ГАМЛЕТ: КАМБЕРБЭТЧ
 
 
Постановка Sonia Friedman Productions на сцене театра «Барбикан»

Самый раскрученный и неоднозначный «Гамлет» нашего времени. Даже если вы его уже видели, самое время посмотреть еще раз.

Когда «Гамлет» Линдси Тернер дебютировал на сцене «Барбикана», лондонские критики все как один хвалили звезду. А вот режиссеру от пишущей братии досталось: Линдси Тернер ругали за вольности в обращении с текстом и за излишнюю «голливудскую» постановочность. Но интерпретация Тернер выдержала испытание временем: «Гамлет» остается одним из самых долгоиграющих и успешных спектаклей проекта NT Live.

Гамлет, по мысли Тернер, – не просто сомневающийся интеллигент. Не просто студент-гуманитарий, теряющийся со своим виттенбергским образованием в мире архаических ценностей, где от него ждут мести за убиенного родителя. Нет, этот Гамлет – добровольная жертва пропаганды «воинственных мертвецов»; несчастный человек, сознательно вставший на путь насилия – и пожинающий все его плоды: безумие, закат своего мира, смерть. На этот антивоенный посыл работают самые запоминающиеся режиссерские находки спектакля: Гамлет, играющий в гигантских игрушечных солдатиков, и ураган пепла, накрывающий сцену черным снегом ядерной зимы под занавес первого акта.

Некоторые из монологов Гамлета сопровождаются «замедленной съемкой» прочих персонажей. Этот прием вырывает героя из реальности действия и погружает его во внутреннее пространство рефлексии; в этом мыслительном пространстве и решается его судьба. Чтобы воспроизвести его на сцене – «залезть в голову» героя – Тернер прибегает к помощи больших профессионалов своего дела: сценографа Эс Дэвлин, создавшей абстрактную и живописную парафразу Эльсинора, и композитора Джона Хопкинса, написавшего гипнотический саундтрек.

Тем не менее, главной составляющей спектакля остаются актерские работы. Помимо великолепного Камбербэтча (лучшего, по мнению многих, Гамлета XXI века), в спектакле заняты выдающиеся британские ветераны Киран Хайндс (Клавдий) и Карл Джонсон (тень отца/могильщик), а в роли Офелии предстала валлийская актриса Шан Брук – открытие четвертого сезона «Шерлока» (Sherlock, 2010).

 

Страна: Великобритания
Год: 2015
Жанры: спектакль
Язык: английский 
Перевод: русские субтитры 

Хронометраж: 3 час 06 минут

Возраст: 16+

Комментарии:

Вы должны авторизоваться на сайте чтобы оставлять комментарии.
Пройти авторизацию
Вконтакте Facebook Twitter

CLUBINKA.RU — региональный информационно-развлекательный интернет портал о ночной жизни, городских и культурных событиях Череповца и Вологды, кино, музыке и книжных новинках.
Проект CLUBINKA.RU появился на свет в 2004 году в Череповце и сразу завоевал популярность среди пользователей Интернета. Основная цель проекта была фотосъемка всех самых ярких и значимых событий, посетители которых и стали целевой аудиторией сайта.
Портал содержит полный список заведений c культурными мероприятиями и развлечениями на любой вкус: выставки, концерты, спектакли, презентации, дискотеки, бильярд, живая музыка, караоке, боулинг, ночные клубы, спортивные трансляции и многое другое. Выбрать самое интересное событие помогут рецензии наших авторов и отзывы других пользователей, которые поделятся с вами не предвзятым мнением о тех местах, где они уже побывали.
В течение всего времени мы будем накапливать новые данные о заведениях, охватывать все больше мероприятий в объективы своих фотокамер, развивать информационное наполнение нашего сайта, расширять разделы, улучшать программную часть.



Сентябрь
ПН
ВТ
СР
ЧТ
ПТ
СБ
ВС
сектор газа
 
репетитор
 
Макияж
 
часы
 
 
В контакте

Адрес:
162600, Вологодская обл., г. Череповец,
ул. Дзержинского, д.20
54-93-90 - Вопросы по билетам
+7 (8202) 74-75-76 - Центральная
театрально-концертная касса
Редакция сайта:
Максим Фаулер
afisha35@yandex.ru
Отдел рекламы:
Татьяна Соболева
Тел. +7 (921) 544-72-55
Copyright © 2004-2018 «КЛУБИНКА.РУ»
Все права защищены.
 
↑ Наверх